Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мостовой: футбольный мир потерял великого игрока в лице Кройфа

24 марта, 16:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Трехкратный обладатель "Золотого мяча" скончался в Барселоне в возрасте 68 лет после борьбы с раком
Материал из 1 страницы
Йохан Кройф, 1974

Йохан Кройф, 1974

© Keystone/Getty Images

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Кончина трехкратного обладателя "Золотого мяча" голландца Йохана Кройфа стала огромной потерей для всего футбольного мира. Такое мнение высказал ТАСС бывший капитан сборной России Александр Мостовой.

Трехкратный обладатель "Золотого мяча" Йохан Кройф скончался в Барселоне в возрасте 68 лет после борьбы с раком.

"Футбольный мир потерял великого игрока в лице Йохана Кройфа. В "Сальте" я играл вместе с его сыном. Хорди всегда понимал, что является сыном великого футболиста, но никогда не гордился этим. Он понимал, что повторить достижения отца ему будет сложно. Пару раз мы даже обедали вместе с Кройфом и Хорди. Повторюсь, футбол понес невосполнимую утрату", - сказал Мостовой.

Кройф является одним из самых титулованных голландских футболистов. Выступая за "Аякс", а затем за "Барселону", он трижды становился обладателем "Золотого мяча". С "Аяксом" трижды побеждал в Кубке европейских чемпионов, а в 1974 году помог "Барселоне" впервые за 15 лет одержать победу в чемпионате Испании. В составе сборной Нидерландов Кройф стал серебряным призером чемпионата мира 1974 года и бронзовым призером чемпионата Европы 1976 года.

В качестве тренера Кройф в 1987 году выиграл Кубок УЕФА с "Аяксом", Кубок европейских чемпионов в 1992 году и четыре чемпионата Испании подряд (1991-1994) с "Барселоной".

Нидерландский футболист Йохан Кройф. Биография

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама