Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евролига: FIBA показала неуважение к европейским клубам

24 марта 2016, 19:47 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 24, марта. /ТАСС

Ранее FIBA потребовала от национальных федераций запретить клубам своих стран участвовать в Евролиге и Кубке Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Christof Koepsel/Bongarts/Getty Images

БЕРЛИН, 24 марта. /ТАСС/. Международная федерация баскетбола (FIBA) показала полное неуважение к клубам Европы. Об этом сообщает пресс-служба Евролиги.

Ранее FIBA потребовала от национальных федераций запретить клубам своих стран участвовать в Евролиге и Кубке Европы. Отмечалось, что в случае невыполнения данного требования национальные сборные этих стран будут отстранены от участия в международных турнирах, в том числе Олимпийских играх.

"В конце 2012 года FIBA представила собственный календарь национальных соревнований, разорвав таким образом в одностороннем порядке соглашение с Евролигой. С тех пор мы наблюдаем возрастающую активность FIBA против европейских клубов. Плюс к этому мы видим, что FIBA неоднократно оказывала давление на клубы с целью заставить их отказаться от своего права на самоопределение и самостоятельность. Этим FIBA показала полное отсутствие уважения к клубам Европы, навязав им условия и правила, которые не распространяются на другие лиги", - говорится в письме Евролиги.

При этом в заявлении отмечается, что организация пыталась наладить диалог с FIBA. "Мы неоднократно пытались наладить диалог с FIBA о взаимном сотрудничестве, но они пока не приняли нашего приглашения", - отмечается в письме.

Летом 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16 и объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!