Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренеры мира призвали WADA расширить исследования допинга в российском плавании

26 марта 2016, 9:07 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 26, марта. /ТАСС

В пятницу СМИ сообщили, что Международная федерация плавания (FINA) подтвердила дисквалификацию российской пловчихи Яны Мартыновой на четыре года за употребление допинга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БЕРЛИН, 26 марта. /ТАСС/. Комиссия Мировой ассоциации тренеров по плаванию призвала Всемирное антидопинговое агентство (WADA) расширить исследования допинга в России. Об этом сообщает портал Swimvortex.

Также с поддержкой этого предложения выступили тренерские объединения США, Великобритании и Канады. Главный тренер сборной Германии по плаванию Хеннинг Ламбертц призвал отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если подтвердится информация Times об употреблении допинга пловцами из России.

"FINA не имеет авторитета в борьбе с допингом"

"Мы также призываем WADA расширить свои исследования во всех странах, откуда исходят тревожные звонки, таких как Россия и Китай", - говорится в заявлении комиссии.

"Международная федерация плавания (FINA) не имеет никакого авторитета в борьбе с допингом, - сообщается в заявлении комиссии. - Исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску, выступая летом прошлого года в Казани (на чемпионате мира по водным видам спорта), сказал: "Вы не можете осуждать звезд плавания только потому, что они имели незначительный инцидент с допингом". Это оскорбление для каждого чистого спортсмена в мире плавания, а также демонстрирует реальную точку зрения FINA на вопросы допинга".

"WADA - единственная организация, к которой есть доверие"

"Мы отвергаем недавние заявления FINA о верности борьбе с допингом и обращаем внимание, что господин Маркулеску неоднократно заявлял, что его заботит только "появление" случаев употребления запрещенных веществ в спорте, а не реагирование на многочисленные случаи несоответствия стран антидопинговым правилам WADA", - сказано в заявлении.

"WADA является единственной мировой организацией, к которой есть доверие, чтобы проводить расследование и защищать "чистых" пловцов всего мира. Мы просим их участия в дальнейших расследованиях до Олимпийских игр в Рио-де- Жанейро ", - говорится в заявлении.

Последние случаи допинга в российском плавании

В пятницу СМИ сообщили, что FINA подтвердила дисквалификацию российской пловчихи Яны Мартыновой на четыре года за употребление допинга. При этом де-юре решение о дисквалификации еще не озвучено, потому что окончательные санкции налагаются Всероссийской федерацией плавания (ВФП). Ожидается, что ВФП объявит о дисквалификации спортсменки в ближайшее время.

В среду издание Times опубликовало результаты собственного расследования о допинге в российском спорте. По их информации, российские пловцы на протяжении нескольких лет систематически употребляли допинг. FINA заявила, что осведомлена о расследовании Times, но не располагает какими-либо конкретными данными о системном применении допинга в российском плавании. Президент WADA Крейг Риди заявил, что организация изучит материалы и на основании этой информации вынесет решение относительно наказания, которое требуется в данном случае, а также тех, кто его получит.

Ранее четырехкратная чемпионка мира по плаванию россиянка Юлия Ефимова признала, что ее допинг-пробы дали положительный результат на запрещенное с 1 января вещество мельдоний. Спортсменка уже попадалась на допинге - в мае 2014 года она была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!