Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маринато Гильерме первым из футболистов дальнего зарубежья выступил за сборную России

26 марта 2016, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

30-летний голкипер московского "Локомотива" вышел на замену вместо Станислава Крицюка на 46-й минуте товарищеского матча с командой Литвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Вратарь Гильерме стал первым натурализованным игроком из дальнего зарубежья, который выступил за сборную России по футболу.

30-летний голкипер московского "Локомотива" вышел на замену вместо Станислава Крицюка на 46-й минуте товарищеского матча с командой Литвы на московской "Открытие-Арене".

Ранее несколько игроков выступали за сборную России, после того как провели встречи за команды стран, образовавшихся после распада СССР. Так, за сборную Украины играли Ахрик Цвейба, Илья Цымбаларь, Юрий Никифоров и Олег Саленко, Узбекистана - Валерий Кечинов и Андрей Пятницкий, Азербайджана - Владислав Лемиш, Таджикистана - Рашид Рахимов, Мухсин Мухамадиев и Сергей Мандреко.

В 2001 году за сборную России начал выступать полузащитник Андрей Каряка, до этого игравший за украинскую молодежную команду.

Гильерме перешел в "Локомотив" в 2007 году из бразильского "Атлетико Паранаэнсе". В ноябре 2015 года вратарь получил гражданство РФ. Вызов в сборную России на игры с литовцами и французами стал для него первым.

Как ранее сообщили ТАСС, документы на получение гражданства РФ подали немецкий полузащитник "Шальке" Роман Нойштедтер и бразильский защитник ЦСКА Марио Фернандес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости