Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев стал послом Самары на ЧМ-2018

29 марта 2016, 14:47 UTC+3 САМАРА САМАРА 29, марта. /ТАСС

В торжественной церемонии подписания договора примут участие и.о. министра спорта Самарской области Андрей Харин и глава городского округа Самара Олег Фурсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тагир Хайбулаев

Тагир Хайбулаев

© Валерий Шарифулин/ТАСC, архив

САМАРА, 29 марта. /ТАСС/. Олимпийский чемпион 2012 года и чемпион мира-2011 по дзюдо Тагир Хайбулаев стал послом Самары как города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом сообщает портал Welcome2018.com.

Со стороны Самарской области в торжественной церемонии подписания договора примут участие и.о. министра спорта Самарской области Андрей Харин и глава городского округа Самара Олег Фурсов. До момента подписания посол успел посетить музей самарского футбола и принять участие в тренировке местного футбольного клуба "Крылья Советов".

"Я очень рад стать послом Самары как города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года в России, - сказал Хайбулаев. - Сам с детства люблю футбол. Учась в школе, болел за "Крылья Советов" и часто поддерживал команду с трибун "Металлурга". Мировое первенство - это шанс для города стать лучше, для его жителей - принять участие в международном событии, для юных спортсменов - увидеть своих кумиров. Подготовка к чемпионату мира поможет развитию спорта, а сам чемпионат, уверен, станет настоящим праздником".

Ранее стали известны имена уже двух послов от Самары - продюсер, музыкант, чемпион мира по баяну Сергей Войтенко и герой РФ, летчик-космонавт Олег Кононенко.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Самара примет шесть матчей чемпионата мира. Четыре встречи группового этапа (17, 21, 25 и 28 июня), один матч 1/8 финала (2 июля) и один четвертьфинал (7 июля). Во время проведения турнира самарский стадион будет называться "Самара-Арена", а после окончания - "Космос-Арена".

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости