Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума: Спортивные объекты ЧМ-2018, получат большие налоговые льготы

29 марта 2016, 14:36 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова, Екатерина Мухлынина

"Мы стараемся максимально поддерживать городские спортивные объекты, чтобы достойно принимать крупные мировые соревнования," - заявил председатель комиссии Мосгордумы Кирилл Щитов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова, Екатерина Мухлынина/. Спортивные объекты Москвы, которые будут задействованы в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года, получат большие налоговые льготы. Об этом в ходе круглого стола на тему "Законодательное обеспечение проведения крупнейших мировых спортивных соревнований" заявил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

"Если говорить о туризме, мы определили меры налоговой поддержки для объектов гостиничного хозяйства, чтобы стимулировать появление новых объектов, - рассказал Щитов. - Что касается спортивных объектов, то мы приняли закон, который в десять раз сократил налог на имущество для организаций со спортивными объектами, построенными после 1 января 2014 года, которые включают в себя либо футбольное, либо ледовое поле, и оборудованы трибунами не менее чем на 12 тысяч зрителей. В частности это "ВТБ-Арена", "Парк легенд" и стадион "Спартак". Их налог благодаря городскому закону на имущество организаций стал в десять раз меньше".

Как сообщил Щитов, в Мосгордуме на рассмотрении находится законопроект, который предполагает налоговую нагрузку на землю не только для построенных, но и для строящихся и реконструируемых объектов. Его внес мэр Москвы.

"Мы проводили специальное совещание фракции Единая Россия в Мосгордуме с коллегами-руководителями объектов. ЦСКА, благодаря возможному 13 апреля принятию закона, позволит экономить стадиону 100 млн в год, - сообщил он. - Бюджетная нагрузка на Динамо сократится в пять раз - с 250 миллионов в год аренды на землю до 50 миллионов в год. В рамках тех возможностей, что дает бюджет города, мы стараемся максимально поддерживать городские спортивные объекты, чтобы достойно принимать крупные мировые соревнования".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!