10 мая 2016, 16:39

Путин вышел на лед в составе "Звезд ночной хоккейной лиги"

Алексей Никольский/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС, архив

Глава государства присоединился к игре во втором периоде, традиционно в красном свитере под №11

СОЧИ, 10 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин вышел на лед Олимпийского дворца спорта "Большой" в Сочи в составе команды "Звезды ночной хоккейной лиги".

Первый период гала-матча против "Сборной ночной хоккейной лиги" прошел со счетом 3:0 в пользу команды Путина.

Глава государства присоединился к игре во втором периоде, традиционно в красном свитере под №11.

Путин выступил инициатором создания Ночной хоккейной лиги. Она объединила любителей этого вида спорта, которые в свободное от основной деятельности время, как правило, по вечерам (что и дало название - ночная лига) собирались для игры. При участии знаменитых хоккеистов России и СССР удалось организовать систематическое проведение турниров между такими любительскими сборными в различных регионах страны, а затем свести их в единый чемпионат.

Участие Владимира Путина в матчах НХЛ

Первый гала-матч Российской любительской хоккейной лиги (так тогда называлась НХЛ) состоялся с участием Путина четыре года назад в столичном дворце "Мегаспорт". Игра прошла всего через несколько часов после торжественной церемонии инаугурации президента в Кремле. Впоследствии президент принял участие в матчах 2014 и 2015 годах, забросив за три игры 16 шайб. В 2013 году Путин наблюдал за игрой с трибуны "Большого" на первом гала-матче в рамках фестиваля в Сочи.

Владимир Путин критически оценил качество своей игры в хоккей: "ее игрой назвать нельзя"

СПРАВКА

Ночная хоккейная лига была образована в 2011 году. Соревнования состоят из двух отборочных этапов и финала, ежегодного проходящего в мае в Сочи. В руководство Ночной лиги входят прославленные ветераны советского хоккея. Президентом лиги является Александр Якушев, кураторами конференций - Павел Буре, Виктор Шалимов, Александр Гусев, Алексей Касатонов, Владимир Мышкин, Алексей Жамнов, Владимир Лутченко, Игорь Болдин, Александр Могильный, Виталий Прохоров и другие.