Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионская поступь ПБК ЦСКА, неудача "зажиточных" "Химок"

9 июня 2016, 0:20 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Андрей Карташов

Армейцы в пятый раз подряд стали победителями Единой лиги ВТБ, самым ценным игроком-плей-офф турнира стал защитник москвичей Милош Теодосич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_3350848.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_3350848.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_3350848'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_3350848'].sliderLength - 1}}
+
© Роман Кручинин/ТАСС
© Роман Кручинин/ТАСС
© Роман Кручинин/ТАСС
© Роман Кручинин/ТАСС
© Роман Кручинин/ТАСС
© Роман Кручинин/ТАСС
© Роман Кручинин/ТАСС
© Роман Кручинин/ТАСС
© Роман Кручинин/ТАСС
© Роман Кручинин/ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июня. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Баскетболисты ЦСКА обыграли УНИКС в четвертой игре финальной серии Единой лиги ВТБ и стали чемпионами сезона-2015/16. Самым ценным игроком плей-офф был признан армеец Милош Теодосич. При этом самым ценным игроком регулярного чемпионата был назван его одноклубник Нандо Де Коло.

ЦСКА выиграл "Большой шлем"

Нынешний сезон стал самым успешным для ЦСКА за последние годы. Команда выиграла все турниры, в которых принимала участие: молодежную лигу ВТБ, турнир ДЮБЛ, чемпионат России и Единую лигу ВТБ, и главное - Евролигу. Таким образом, по словам президента ЦСКА Андрея Ватутина, команда смогла выиграть "Большой шлем".

ЦСКА стал чемпионом России в 14-й раз подряд и в 23-й раз в истории. Армейцы выиграли Единую лигу ВТБ в пятый раз подряд. Всего же они побеждали в семи розыгрышах турнира из восьми, включая промо-кубок в 2008 году. Лишь в сезоне-2010/11 успех праздновали подмосковные "Химки", обыграв в финальном матче тот же ЦСКА со счетом 66:64.

Несмотря на потрясающий сезон для ЦСКА, нельзя не отметить успехи других российских команд. УНИКС выполнил задачу на сезон и благодаря выходу в финал Единой лиги ВТБ добыл путевку в Евролигу. Главным открытием чемпионата стал "Зенит". Команда, которая дебютировала в Единой лиге в прошлом сезоне, в этом завоевала бронзовые награды. При этом наставник петербуржцев Василий Карасев признан тренером года.

Выступление "Локомотива-Кубани" и "Химок" стало неприятным сюрпризом для поклонников этих команд. Краснодарский клуб, который в этом сезоне завоевал бронзу Евролиги, в Единой лиге ВТБ не попал в число полуфиналистов.

"Химки", обладающие вторым бюджетом в России, в составе которых играет самый высокооплачиваемый баскетболист Европы Алексей Швед, не попали в число призеров турнира. Подмосковные баскетболисты заняли четвертое место. К другим разочарованиям сезона можно отнести грузинский клуб "Вита", который одержал лишь одну победу в 30 матчах и не смог закончить чемпионат из-за финансовых трудностей. В заключительной игре регулярного сезона грузинской команде было засчитано техническое поражение.

Единая лига будет развиваться семимильными шагами

Как заявил ТАСС президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, нынешний сезон стал одним из самых захватывающих за последнее время. "Безусловно, наша лига прогрессирует и будет развиваться. Главное, чтобы не мешала скандальная ситуация между Евролигой и ФИБА в европейском баскетболе", - подчеркнул он.

"Сезон Единой лиги получился положительным, ярким, безусловно, ему можно уверенно поставить зачет, - сказал Кущенко. - Благодаря выступлению ЦСКА и "Локомотива" в Европе был продемонстрирован реальный уровень Единой лиги. Турнир развивается в правильном направлении и будет делать это семимильными шагами, если позволит ситуация в европейском клубном баскетболе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама