19 июля 2016, 15:40,
обновлено 19 июля 2016, 15:46

Елена Исинбаева сохраняет оптимизм после выступления на заседании CAS

Елена Исинбаева. Донат Сорокин/ ТАСС, архив
Елена Исинбаева

"Я выступила, по времени меня не ограничивали, так что сказала все, что хотела", - сказала ТАСС двукратная олимпийская чемпионка

ЖЕНЕВА, 19 июля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) получила достаточно времени, чтобы обстоятельно донести свою позицию по вопросу допуска российских легкоатлетов к выступлению на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка рассказала журналистам по итогам заседания.

CAS во вторник рассмотрел иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF), которая выдвинула ряд критериев, препятствующих выступлению отечественных легкоатлетов на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Я выступила, по времени меня не ограничивали, так что сказала все, что хотела. Слушали меня очень внимательно. Так что ждем. Я оптимистка, верю в лучшее и всем советую", - сказала Исинбаева.

Инспекционная комиссия IAAF 17 июня заявила о невыполнении Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) критериев восстановления членства в организации, вследствие чего российские спортсмены не могут выступать на международных соревнованиях. 21 июня Олимпийский саммит постановил, что российские легкоатлеты, которые пройдут проверку IAAF на непричастность к антидопинговым нарушениям, смогут выступить на Играх, причем под российским флагом.

3 июля ОКР и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS. Интересы российских легкоатлетов в суде представляли несколько иностранных специалистов во главе с Майком Морганом. Российская сторона настаивает на отмене ряда сформулированных IAAF критериев проверки легкоатлетов, в числе которых есть требование к спортсмену проживать за рубежом.