Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фернандо: "Спартак" рассчитывает выиграть чемпионат России по футболу сезона-2016/17

29 июля 2016, 19:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Павел Гуревич

"Спартак - команда с большим именем, тем более клуб выступает в еврокубках, и это очень важно было при принятии решений", - заявил футболист

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Московский футбольный клуб "Спартак" рассчитывает одержать победу в чемпионате России по футболу в предстоящем сезоне. Об этом журналистам рассказал бразильский новичок столичной команды Фернандо, который перешел в "Спартак" из итальянской "Сампдории" в текущее межсезонье.

"Спартак - команда с большим именем, тем более клуб выступает в еврокубках, и это очень важно было при принятии решений. Что касается общения с главным тренером (Дмитрием) Аленичевым, то применяем португальский и итальянский (языки). Еще рано говорить об адаптации в Москве. С партнерами по команде иногда пытаюсь общаться на русском", - сказал Фернандо.

На вопрос корреспондента ТАСС, что игрок знает о новой команде и рассчитывает ли выиграть с клубом чемпионство в этом сезоне, Фернандо ответил: "Я не так хорошо знаком с историй чемпионата России, но я уверен что буду знать историю все лучше и лучше, все больше и больше буду погружаться в российское первенство. Безусловно, мы все рассчитываем выиграть чемпионат в этом году".

Фернандо отметил, что в отсутствии тренировок немного набрал лишнего веса, но сейчас старается его сбросить: "Мне хотелось бы сыграть в основе как можно быстрее, но нужно еще набрать форму. Работа интенсивная, и все не так просто, буду работать дальше. Не знаю, какой у меня игровой вес. Конечно, я немного набрал, так как достаточно долго не тренировался, но сейчас я активно стараюсь сбросить его".

При этом игрок отметил, что главная его цель на поле - сдерживание группы атаки соперников. "Думаю, что не стоит разделять по персоналиям, кто ответственен за защиту, мы должны помогать друг другу. Конечно, приятно забивать и участвовать в атаках. Но моя зона ответственности - сдерживать соперников в атакующих порывах", - сказал Фернандо.

"Знаю, что в "Спартаке" было много бразильских игроков, я продолжаю эту замечательную традицию, заметил он. - Хочу оставить здесь о себе память в головах болельщиков. Мне также хотелось бы играть за свою сборную, но пока я акцентирован на работе в новом клубе. Надеюсь, что по ходу успешного выступления за "Спартак" на меня обратят внимание, и я снова окажусь в сборной Бразилии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!