Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: WADA не следовало верить бездоказательным показаниям Родченкова

31 июля 2016, 17:22 UTC+3 СЕВЕРОМОРСК СЕВЕРОМОРСК 31, июля. /ТАСС

"Он уголовник, его надо судить первым. А на его рассказах построено все обвинение, без каких-либо доказательств" - подчеркнул спикер Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВЕРОМОРСК, 31 июля. /ТАСС/. Всемирному антидопинговому агентству (WADA) не следовало верить без доказательств показаниям своего информатора Григория Родченкова, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Вы хорошо знаете, что в основе провокации против российского спорта - сначала приняла решение Международная федерация легкой атлетики, затем WADA, потом одиозный доклад Макларена - лежали показания господина Родченкова, по сути преступника, потому что он сам публично заявлял, что он давал допинг спортсменам", - сказал Нарышкин на встрече с офицерским составом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

"Он уголовник, его надо судить первым. А на его рассказах построено все обвинение, без каких-либо доказательств" - подчеркнул спикер Госдумы.

Нарышкин отметил, что все доказательства должны быть юридически обоснованными и представленными в легальных формах.

Вмешательство политики в спорт унижает олимпийские идеалы

Отстранение от Олимпийских игр в Рио ряда российских спортсменов является грубым вмешательством политики в спорт, считает Нарышкин.

"Истину до конца установить трудно, она рано или поздно будет установлена, но, на мой взгляд, это грубое вмешательство политики в спорт. Спорт должен быть вне политики, это претендует на абсолютное попрание и унижение олимпийских идеалов и ценностей", - сказал Нарышкин на встрече с офицерским составом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского союза Кузнецов".

"Образно говоря, создатель современного олимпийского движения Пьер де Кубертен сейчас в гробу переворачивается от того, что делается со спортом", - подчеркнул он.

Спикер Госдумы выразил надежду, что истинные виновные в сложившейся ситуации будут установлены и наказаны. "История не должна им этого простить", - подчеркнул он.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что метод по замене допинг-проб в России применялся в 643 случаях с 2012 по 2015 годы, всего в системе были задействованы атлеты из 30 видов спорта.

В середине мая американская газета The New York Times опубликовала материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором, в частности, он утверждал, что в России существовала так называемая допинговая программа. Она тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде. Сам Родченков заявил о готовности предоставить доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету, а также о необходимости перепроверки допинг-проб с Игр 2014 года, которые хранятся в Лозанне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости