Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: российскую тяжелую атлетику ждут серьезные реформы

1 августа 2016, 15:18 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

"Нам предстоит серьезно поработать над реформами в этом виде спорта", - заявил министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

ПАРИЖ, 1 августа. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Россия проведет серьезную работу по реформам в тяжелой атлетике. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики отстранила российских тяжелоатлетов от участия в Олимпийских играх 2016 года.

"Нам предстоит серьезно поработать над реформами в этом виде спорта", - сказал Мутко. "Нам нужно вернуться к проблеме допинга в тяжелой атлетике. Я не исключаю самых серьезных мер в этом виде спорта", - отметил он.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта. Исполком МОК также постановил, что не допустит ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

Ранее российские тяжелоатлеты лишились двух олимпийских квот за нарушение антидопинговых правил. Всего Олимпийский комитет России (ОКР) заявил на Игры восемь спортсменов. Татьяна Каширина и Анастасия Романова были сняты из-за того, что ранее отбывали дисквалификацию за допинг. Еще четыре российских тяжелоатлета были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинговых махинациях в российском спорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!