Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать олимпийского призера Чупкова во время заплыва сына "прыгала до потолка"

11 августа 2016, 14:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Пучков

"Еще не знаю, как будем праздновать - мы до сих пор находимся в шоке", - заявила мама спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Мать российского пловца Антона Чупкова, завоевавшего бронзу Олимпийских игр 2016 года на дистанции 200 метров брассом, очень переживала во время решающего заплыва сына. Об этом она рассказала ТАСС.

В финальном заплыве 19-летний россиянин показал результат 2 минуты 7,70 секунды. Первое место занял казахстанец Дмитрий Баландин (2.07,46), второе - американец Джош Прено (2.07,53).

"Еще не знаю, как будем праздновать - мы до сих пор находимся в шоке. Победу планируем отметить в кругу семьи. До сих пор не могу сформулировать свои эмоции, это один сплошной восторг от его силы воли, характера - это большая победа. Когда смотрела заплыв, то переживала и прыгала до потолка", - сказала мама спортсмена.

"Да, он хотел уйти в футбол, но остался в плавании. Не могу сказать, что кто-то на этом настоял: мы с ним тогда договорились, что сначала поплаваем, а потом уйдем в футбол; вот и "доплавались" до бронзы Олимпиады. Звонила ему, но он был на допинг-контроле, поэтому все отправила в WhatsApp - поцелуйчики, все-все, как обычно это делают мамы", - добавила она.

Российские пловцы не выигрывали медалей на дистанции 200 метров брассом с Олимпийских игр в Атланте 1996 года. Тогда с третьим результатом заплыв завершил Андрей Корнеев. Помимо бронзы Чупкова, в активе сборной России по плаванию есть серебряная медаль Юлии Ефимовой на дистанции 100 метров брассом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!