Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газзаев: шансов победить на выборах президента РФС у меня больше, чем у Мутко

12 августа 2016, 11:45 дата обновления: 12 августа 2016, 13:04 UTC+3

Кандидат на участие в выборах президента Российского футбольного союза считает, что количество футбольных клубов в России нужно сократить вдвое

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС) Валерий Газзаев считает, что имеет больше шансов занять данный пост, чем действующий глава организации Виталий Мутко. Об этом Газзаев заявил журналистам.

В пятницу Газзаев был зарегистрирован в качестве кандидата на участие в выборах президента РФС.

"Думаю, шансов у меня больше, чем у него (у Мутко). А зачем выдвигаться, если не думать, что шансы больше?" - сказал Газзаев. "Благодарен Объединению тренеров, которое меня выдвинуло. Я осознаю всю ответственность", - добавил кандидат.

Он отметил, что количество профессиональных футбольных клубов в России нужно сократить вдвое.

"Необходимо сократить количество клубов. У нас их 105. Надо уменьшить вдвое", - сказал Газзаев.

"Лимит на легионеров не нужен"

Газзаев считает, что лимит на легионеров в чемпионате России по футболу не нужен, он приводит к отсутствию конкуренции.

"Лимит не нужен, потому что это отсутствие конкуренции. В качестве примера могу привести (полузащитника ЦСКА Алана) Дзагоева и (бывшего футболиста армейцев Даниэля) Карвальо", - сказал Газзаев.

"Легионеры должны быть уровня Вагнера, Халка, Олича. Березуцкие выросли рядом с ними", - добавил кандидат в президенты РФС.

"Мы из года в год наступаем на одни и те же грабли, но ничего не меняется ни в детско-юношеском футболе, ни в профессиональном, - продолжил он. - За последние годы у нас появился только Головин, и я понимаю тренеров, от которых требуют результат здесь и сейчас. Но что мы будем делать, если не будем доверять молодым?".

В чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действует лимит на легионеров по схеме "6+5", согласно которому на поле в составе одной команды могут находиться не более шести иностранных игроков. Такая схема лимита была принята перед сезоном-2015/16.

Про сборную России

В четверг исполком РФС утвердил нового главного тренера сборной России, им стал Станислав Черчесов. "Мы все должны поздравить Черчесова и пожелать ему удачи. Ситуация в сборной тяжелая - и моральная, и тактическая составляющие сейчас хромают. Нужно создать новую команду, конкурентоспособную", - подчеркнул Газзаев.

"Успеем ли с реформами к чемпионату мира? Мы уже все потеряли, но надо двигаться. 2018 годом жизнь не ограничивается, - добавил он. - Черчесов сильный тренер, с характером, а мы все должны ему помочь".

Также кандидат на пост главы РФС отметил, что задача команды дойти до полуфинала на чемпионате мира - 2018 является правильной. "Задача на чемпионат мира поставлена правильно, большие сборные на домашних турнирах должны ставить именно такие цели. Южная Корея была в четверке на своем домашнем мировом первенстве. Чем мы хуже?", - заключил Газзаев.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новогороде и Ростове-на-Дону - с 14 июня по 15 июля.

Выборы президента РФС пройдут 24 сентября в Москве. Крайний срок подачи заявок на участие в выборах - 15 августа. Кандидатом в президенты РФС может стать человек, выдвинутый на выборы не менее чем пятью субъектами РФС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости