Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газзаев: шансов победить на выборах президента РФС у меня больше, чем у Мутко

12 августа 2016, 11:45 дата обновления: 12 августа 2016, 13:04 UTC+3

Кандидат на участие в выборах президента Российского футбольного союза считает, что количество футбольных клубов в России нужно сократить вдвое

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС) Валерий Газзаев считает, что имеет больше шансов занять данный пост, чем действующий глава организации Виталий Мутко. Об этом Газзаев заявил журналистам.

В пятницу Газзаев был зарегистрирован в качестве кандидата на участие в выборах президента РФС.

"Думаю, шансов у меня больше, чем у него (у Мутко). А зачем выдвигаться, если не думать, что шансы больше?" - сказал Газзаев. "Благодарен Объединению тренеров, которое меня выдвинуло. Я осознаю всю ответственность", - добавил кандидат.

Он отметил, что количество профессиональных футбольных клубов в России нужно сократить вдвое.

"Необходимо сократить количество клубов. У нас их 105. Надо уменьшить вдвое", - сказал Газзаев.

"Лимит на легионеров не нужен"

Газзаев считает, что лимит на легионеров в чемпионате России по футболу не нужен, он приводит к отсутствию конкуренции.

"Лимит не нужен, потому что это отсутствие конкуренции. В качестве примера могу привести (полузащитника ЦСКА Алана) Дзагоева и (бывшего футболиста армейцев Даниэля) Карвальо", - сказал Газзаев.

"Легионеры должны быть уровня Вагнера, Халка, Олича. Березуцкие выросли рядом с ними", - добавил кандидат в президенты РФС.

"Мы из года в год наступаем на одни и те же грабли, но ничего не меняется ни в детско-юношеском футболе, ни в профессиональном, - продолжил он. - За последние годы у нас появился только Головин, и я понимаю тренеров, от которых требуют результат здесь и сейчас. Но что мы будем делать, если не будем доверять молодым?".

В чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действует лимит на легионеров по схеме "6+5", согласно которому на поле в составе одной команды могут находиться не более шести иностранных игроков. Такая схема лимита была принята перед сезоном-2015/16.

Про сборную России

В четверг исполком РФС утвердил нового главного тренера сборной России, им стал Станислав Черчесов. "Мы все должны поздравить Черчесова и пожелать ему удачи. Ситуация в сборной тяжелая - и моральная, и тактическая составляющие сейчас хромают. Нужно создать новую команду, конкурентоспособную", - подчеркнул Газзаев.

"Успеем ли с реформами к чемпионату мира? Мы уже все потеряли, но надо двигаться. 2018 годом жизнь не ограничивается, - добавил он. - Черчесов сильный тренер, с характером, а мы все должны ему помочь".

Также кандидат на пост главы РФС отметил, что задача команды дойти до полуфинала на чемпионате мира - 2018 является правильной. "Задача на чемпионат мира поставлена правильно, большие сборные на домашних турнирах должны ставить именно такие цели. Южная Корея была в четверке на своем домашнем мировом первенстве. Чем мы хуже?", - заключил Газзаев.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новогороде и Ростове-на-Дону - с 14 июня по 15 июля.

Выборы президента РФС пройдут 24 сентября в Москве. Крайний срок подачи заявок на участие в выборах - 15 августа. Кандидатом в президенты РФС может стать человек, выдвинутый на выборы не менее чем пятью субъектами РФС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама