Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пловцы из США не были ограблены в Рио, а заплатили за порчу имущества на заправке

18 августа 2016, 18:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Cледствие пришло к выводу, что на пути в Олимпийскую деревню спортсмены остановились на автозаправке, где между ними и охранниками произошла драка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Американские пловцы Гуннар Бенц и Джек Конгер в полицейском участке

Американские пловцы Гуннар Бенц и Джек Конгер в полицейском участке

© AP Photo/Mauro Pimentel

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 августа. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Пловцы из олимпийской команды США не были ограблены в бразильском Рио-де-Жанейро, а заплатили за порчу имущества на автозаправке. Об этом сообщил телеканал Globo со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах южноамериканской страны.

По его данным, следствие пришло к выводу, что на пути в Олимпийскую деревню спортсмены остановились на автозаправке, где между ними и охранниками произошла драка. В результате этого противостояния была разбита дверь в туалет и повреждено другое имущество. Сотрудники автозаправки потребовали, чтобы пловцы заплатили за причиненный ущерб. Спортсмены, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пытались скрыться, тогда один из охранников стал угрожать им пистолетом.

Телеканал Globo также сообщил, что сотрудники заправки вызвали полицию, но еще до того, как она приехала, спортсмены согласились возместить ущерб. В отношении пловцов возбуждено дело по статье "ложное сообщение о преступлении". Им грозит от одного до шести месяцев тюрьмы и штраф.

Несколько дней назад Национальный олимпийский комитет США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Согласно распространенной информации, Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джеймс (Джимми) Фейген и Райан Лохте направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Однако уже через несколько дней бразильские СМИ и некоторые представители правоохранительных органов поставили под сомнение достоверность заявлений спортсменов. В полиции отметили, что американские пловцы дают противоречивые показания и не могут вспомнить цвет такси, в котором они ехали. Во вторник в британской газете "Дэйли мэйл" появилась видеозапись с камер наблюдения Олимпийской деревни, на которой видно, как спортсмены возвращаются к себе в здание после случившегося ограбления. Проходя через рамки металлоискателей, они выкладывают мобильные телефоны, документы, наручные часы и другие предметы, которые должны были оказаться в руках грабителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама