Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронистка Светлана Ромашина: после произвольной программы поняли, что завоевали золото

19 августа 2016, 19:29 дата обновления: 19 августа 2016, 19:35 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

"После выступления мы расплакались и даже разрыдались, поскольку понимали, что сделали очень большую программу", - сказала пятикратная олимпийская чемпионка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Ищенко и Светлана Ромашина (слева направо)

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина (слева направо)

© Станислав Красильников/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российские синхронистки после своего выступления на Олимпийских играх в произвольной программе поняли, что их уже вряд ли кто догонит. Об этом журналистам сообщила Светлана Ромашина.

Российские синхронистки завоевали золото в групповых упражнениях, показав в произвольной программе результат 99,1 балла.

"После выступления мы расплакались и даже разрыдались, поскольку понимали, что сделали очень большую программу. Поняли, что все сделали хорошо, и наступило облегчение, что все наконец закончилось, - сказала она. - После оценок мы понимаем, что результат не изменится, больше 99 баллов вряд ли кто получит, поскольку у нас был запас в 1,5 балла после технической программы. И 11 баллов уже никому не поставят".

О возможном завершении карьеры

Синхронистка отметила, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сначала хочет отдохнуть, а потом уже принять решение по поводу своей дальнейшей карьеры.

"Сложно загадывать о каких-то дальнейших планах, после каждой Олимпиады хочется отдохнуть. После Лондона мы думали, что сразу уйдем и будем отдыхать долгое время и не факт, что выступим в Рио, - сказала Ромашина. - Поэтому сейчас просто на покой, а потом посмотрим. Я уже не исключаю ничего, не зарекаюсь: человек предполагает, а Бог располагает".

"Все будет зависеть от сил и здоровья. Не исключено, что после декретного отпуска и рождения ребенка можно вернуться, как это сделала Наташа (Ищенко). Поэтому пока очень хочется сильно отдохнуть, потому что год выдался очень тяжелым с Наташей: и группы, и дуэты, и на чемпионате Европы мы еще и в соло выступали. Хочется физически и морально разгрузиться", - добавила она.

Ромашина рассказала о том, что мотивировало ее перед выступлением в группе. "Получив четвертую медаль, мы поняли, что нам для вида олимпийских колец нам не хватает одной медали. Теперь у нас пять колец",  - подчеркнула она.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости