Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева простила руководство IAAF за свой недопуск к Олимпиаде

19 августа 2016, 19:53 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Я не судья и не бог, поэтому если президент и члены IAAF считают, что они поступили честно по отношению к чистым российским спортсменам, то это на их совести", - сказала прославленная легкоатлетка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© Станислав Красильников/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила о том, что простила руководство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) за свой недопуск к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де- Жанейро. Об этом спортсменка сообщила на персональной пресс- конференции в столице Игр.

В четверг Исинбаева вошла в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), а так же, как она сообщала ранее ТАСС, готова выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Ранее спортсменка заявила, что "никогда не простит тех, кто не пустил ее на Игры".

"Я не судья и не бог, поэтому если президент и члены IAAF считают, что они поступили честно по отношению к чистым российским спортсменам, то это на их совести. IAAF создал невыполнимые критерии, часть из которых я прошла, в том числе, сдала пять тестов и крови и два - мочи. Но этого оказалось недостаточно. Обиду и свое слово "не прощу" меняю на слово "прощу", и оставлю все на волю Бога", - сказала Исинбаева.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей.

Последующие апелляции Исинбаевой и чемпиона мира в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова, а также просьба министра спорта РФ Виталия Мутко допустить спортсменов были отклонены.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама