Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия МОК по этике не располагает данными, доказывающими вину Хикки

20 августа 2016, 18:23 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Бразильская полиция утром в среду задержала спортивного функционера в отеле в пригороде Рио-де-Жанейро по подозрению в незаконной продаже билетов на спортивные мероприятия в рамках Олимпиады

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ЕОК Патрик Хикки

Глава ЕОК Патрик Хикки

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по этике не располагает данными, доказывающими вину Патрика Хикки, обвиняемого в махинациях с билетами на Олимпиаду-2016. Об этом на пресс-конференции заявил глава МОК Томас Бах.

В связи с выдвинутыми обвинениями Хикки временно покинул посты главы Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), члена исполкома МОК и президента Национального олимпийского комитета (НОК) Ирландии. Ранее 71-летний Хикки подал прошение об освобождении под залог, но суд его отклонил. Затем стало известно, что Хикки доставлен в тюрьму строго режима "Бангу" в Рио-де-Жанейро.

"Наш комитет по этике осведомлен о происходящем. Мы следим за событиями, работаем с местными властями здесь в Бразилии, в Рио-де-Жанейро. Комиссия пока не располагает данными, которые бы доказывали его вину. Более того, Хикки сам заявил, что приостанавливает свою деятельность на своих постах", - сказал Бах.

Бразильская полиция утром в среду задержала спортивного функционера в отеле в пригороде Рио-де-Жанейро по подозрению в незаконной продаже билетов на спортивные мероприятия в рамках Олимпиады. Вскоре после этого появилась информация, что Хикки был доставлен в больницу.

Хикки возглавляет НОК Ирландии с 1989 года. В современном олимпийском движении он известен как последовательный сторонник принципа "спорт вне политики". Ранее он одним из немногих в исполкоме МОК выступал публично за допуск российских спортсменов к Играм в Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама