Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: боксер Алоян излишне увлекался защитой в олимпийском турнире

22 августа 2016, 8:39 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 22, августа. /ТАСС

Россиянин в финальном поединке уступил представителю Узбекистана Шахобидину Зоирову со счетом 0-3

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 августа. /ТАСС/. Российский боксер Миша Алоян, завоевавший серебро Олимпийских игр в Рио-де- Жанейро, на турнире в весовой категории до 52 кг уделял слишком много внимания обороне, что не позволило ему занять первое место. Об этом рассказал ТАСС тренер новокузнецкой ДЮСШ №4, первый наставник Алояна Николай Салихов.

Алоян в финальном поединке уступил представителю Узбекистана Шахобидину Зоирову со счетом 0-3.

"Натиска - вот этого не хватило. Начал "вторым номером" работать, а это защита ради защиты, смысла немного в ней. Возможно, поэтому и проиграл финальный поединок", - сказал Салихов.

Он отметил, что не владеет информацией о ситуации в российской сборной по боксу и не может сказать, почему Алоян выбрал такую тактику. У боксера, отметил Салихов, большой потенциал в атаке, он с детства отличался выдающимися скоростными качествами.

"Я его сразу заметил, у него очень большое желание тренироваться было. Его способности, скоростные качества сразу бросались в глаза. Миша не пропускал ни одной тренировки, даже после соревнований. Причем я ему говорил: "Возьми день". Он мне отвечал: "Вы отдыхайте, мы сами потренируемся", - рассказал Салихов.

По его словам, Алоян, который начал заниматься боксом в возрасте 10 лет, тренировался вместе с ребятами, которые были на 2-3 года старше. Поэтому впоследствии, когда он начал выступать на соревнованиях, его уровень подготовки оказался гораздо выше, чем у соперников. Салихов отметил, что тренировал Алояна около шести лет. Впоследствии спортсмен переехал из Новокузнецка в Новосибирск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама