Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карелии поздравил гимнастку Максимову с победой на ОИ и назначил ей стипендию

22 августа 2016, 15:29 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Пресс-секретарь республики Марина Кабатюк уточнила ТАСС, что размер стипендий пока не определен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Глава Карелии Александр Худилайнен поздравил с победой на Олимпийских играх капитана сборной России по художественной гимнастике Анастасию Максимову и распорядился выплатить ей единовременную стипендию. Об этом сообщила пресс-секретарь главы республики Марина Кабатюк.

Россиянки Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева завоевали золото в соревнованиях групп на Играх-2016, набрав 36,233 балла. Максимова - воспитанница отделения художественной гимнастики Петрозаводской специализированной детско- юношеской спортивной школы Олимпийского резерва № 1. С 5 до 11 лет она занималась под руководством тренеров Натальи Галковской, Валентины Лешкович и Галины Калашниковой. С 11 лет Анастасия Максимова переехала в училище олимпийского резерва в Нижний Новгород.

"Александр Худилайнен отправил поздравительную телеграмму капитану сборной России по художественной гимнастике Анастасии Максимовой, завоевавшей золото на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а также распорядился выплатить единовременную стипендию главы Карелии олимпийской чемпионке и ее первым тренерам", - сообщила Кабатюк.

Пресс-секретарь уточнила ТАСС, что размер стипендий пока не определен. В тексте поздравительной телеграммы, по ее словам, говорится: "Дорогая Анастасия, от всей души поздравляю с победой! Своим ярким выступлением вы подарили настоящий праздник и показали всему миру высокий уровень нашего спорта. Счастья, здоровья и удачи".

Худилайнен также позвонил родителям спортсменки, которые проживают в Петрозаводске, и поблагодарил их за воспитание олимпийской чемпионки.

XXXI летние Олимпийские игры завершились накануне в Рио- де-Жанейро. Сборная России, выступавшая в существенно усеченном составе в связи с дисквалификацией многих спортсменов, тем не менее завершила выступление на Играх на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Медали завоевали 107 из 280 российских спортсменов.

СПЕЦПРОЕКТ

Вспоминай карнавал, вспоминай: самые яркие и эмоциональные фото Олимпиады-2016

Радость побед и горечь поражений спортсменов на Играх в Рио-де-Жанейро – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости