Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Головкин защитил три титула чемпиона мира по боксу

11 сентября 2016, 1:37 дата обновления: 11 сентября 2016, 7:09 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 11, сентября. /ТАСС

Боксер приблизился к рекорду по количеству защит титула чемпиона мира в средней весовой категории, который принадлежит американцу Бернарду Хопкинсу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rich Schultz, архив

ЛОНДОН, 11 сентября. /ТАСС/. Геннадий Головкин из Казахстана защитил три титула чемпиона мира по престижным версиям - Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC) - в весовой категории до 72,6 кг.

В 12-раундовом поединке в Лондоне он выиграл у чемпиона мира IBF в весе до 66,68 кг британца Келла Брука техническим нокаутом в пятом раунде.

Головкин в 17-й раз защитил титул WBA, которым владеет с 2010 года, в третий - IBF (с октября 2015-го) и в первый - WBC (с 2014 года владел "временной" версией пояса). Боксер приблизился к рекорду по количеству защит титула чемпиона мира в средней весовой категории, который принадлежит американцу Бернарду Хопкинсу - 20.

Легкий спарринг

Головкин сравнил боксерский поединок с британцем Келлом Бруком с интенсивной тренировкой. Слова спортсмена приводит портал sports.kz.

"Не могу сказать, что бой сложился для меня тяжело, - отметил Головкин. - Это было сродни интенсивной тренировке. Можно назвать это и легким спаррингом. Я хотел побыть на ринге чуть подольше, просто стоял и давал сопернику шансы, смотрел, что он будет делать и как хочет действовать дальше".

Казахстанец продлил серию побед нокаутом до 23 боев. В последний раз он побеждал по очкам в июне 2008 года - француза Амара Амари в 8-раундовом бою. У него лучший процент досрочных побед в этой весовой категории - 91%.

34-летний Головкин не знает поражений на профессиональном ринге - теперь на его счету 36 побед (33 нокаутом). 30-летний Брук, который ради этого боя перешел на две весовые категории выше, потерпел первое поражение в карьере при 36 победах (25 нокаутом).

Многие болельщики ждут в этой весовой категории противостояния между Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом, но последний избегает этого поединка. Ради этого он даже отказался от титула WBC, который перешел Головкину. Сейчас мексиканец обещает казахстанцу провести бой в сентябре следующего года, но сам Головкин в это не верит.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости