Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: глава IAAF воспринял призыв вернуть легкоатлетов на ОИ как давление на него

12 сентября 2016, 8:12 UTC+3

"Поразительно, что подобным образом ведет себя чемпион Игр 1980 года, приехавший в Москву вопреки воле своего правительства", - сказал ТАСС глава ОКР Александр Жуков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Ванденко/. Июльский призыв президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова к главе Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) Себастьяну Коу допустить российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016 последний расценил как попытку давления на него и известил об этом всех членов Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом Жуков рассказал в интервью ТАСС.

СПЕЦПРОЕКТ

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016

Российские атлеты завоевали 56 медалей

"В Рио я встречался с Себастьяном Коу, президентом федерации, - сообщил Жуков. - К тому моменту МОК уже принял принципиальное решение о допуске российской сборной на Игры, уточнялись списки. Я сказал главе IAAF, что перед ним и его коллегами открыта дверь, чтобы исправить допущенную по отношению к нашим легкоатлетам ошибку, поскольку федерация ввела критерии, которые невозможно выполнить, и это даже записано в решении CAS (Спортивного арбитражного суда. - Прим. ТАСС)".

"Мол, если хотите посвятить свою дальнейшую деятельность судебным разбирательствам с российскими спортсменами, то оставляйте все, как есть. На следующий же день Коу разослал письма членам МОК, что с ним разговаривал господин Жуков, настаивал на изменении решения IAAF и предупреждал о неизбежных многочисленных исках в гражданские суды", - продолжил собеседник агентства.

Главу ОКР очень удивило поведение двукратного олимпийского чемпиона в беге на 1500 метров, который в свое время сам едва не потерял шанс выступить на московской Олимпиаде. "Поразительно, что подобным образом ведет себя чемпион Игр 1980 года, приехавший в Москву вопреки воле своего правительства и выступавший под белым олимпийским знаменем с пятью кольцами, поскольку не имел права поднимать над головой британский флаг! Казалось бы, Коу как никто другой должен знать цену участия спортсмена в Олимпиадах, но вот видите", - подытожил Жуков.

IAAF допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро только одну россиянку - Дарью Клишину, а за несколько дней до старта олимпийского легкоатлетического турнира сделала попытку отстранить и ее. Однако в итоге CAS вынес решение в пользу российской прыгуньи в длину, и та смогла принять участие в своей первой в жизни Олимпиаде.

Полную версию интервью Александра Жукова читайте на сайте tass.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!