Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коновалов рассчитывает на сотрудничество с ФГСР для развития массовой гребли

9 ноября 2016, 20:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, ноября. /ТАСС

По словам главы попечительского совета Ассоциации любителей гребного спорта, взаимодействие будет зависеть от итогов выборов главы ФГСР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Коновалов

Александр Коновалов

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Министр юстиции России Александр Коновалов, возглавляющий попечительский совет Ассоциации любителей гребного спорта (АЛГС), рассчитывает на развитие взаимодействия с Федерацией гребного спорта России (ФГСР). Об этом он заявил на пресс-конференции в ТАСС, где был подписан меморандум о намерениях между представителями ФГСР и АЛГС.

"Ассоциация сотрудничала и с федерацией, и с регионами России по возрождению в первую очередь массового уровня российской гребли. Но не только - в том числе это и подготовка российской национальной сборной, которая последние три года под руководством британского специалиста Майкла Спраклина была организована и профинансирована ассоциацией", - отметил Коновалов.

"Напомню, что именно это принесло довольно серьезные на фоне предыдущих неудач достижения команды. Это и медали на престижных чемпионатах Европы, в том числе победа на европейском чемпионате российской женской "восьмерки". В Рио-де-Жанейро были надежды на медали как минимум в трех классах, если бы не решение ФИСА (Международной федерации гребного спорта, допустившей к участию в Олимпиаде в Бразилии лишь шестерых российских гребцов из 26 заявленных. - прим. ТАСС)", - отметил министр.

Коновалов напомнил и об активном сотрудничестве с Федерацией гребного спорта Санкт-Петербурга, где недавно стартовал новый проект - "Студенческая гребная лига". На недавних соревнованиях приняли участие 20 мужских "восьмерок" из университетов от Калининграда до Владивостока, при этом 10 университетов были из Санкт- Петербурга. "Это значит, что именно там была проведена большая работа в последние четыре года и это вспахало плодородный слой для того, чтобы на этой почве вырастали новые чемпионы", - добавил Коновалов.

Взаимодействие АЛГС с ФГСР будет зависеть от итогов выборов главы федерации

По словам Коновалова, взаимодействие будет зависеть от итогов выборов главы ФГСР, которые пройдут 12 ноября. "Ассоциация в любом случае, кто бы ни победил на выборах, будет развивать свою активность именно с ней в сфере популяризации гребли, развития массового гребли, студенческой, школьной. В случае победы тех кандидатов, которые заинтересованы во взаимодействии с ассоциацией, разумеется, это взаимодействие может быть переведено на новый уровень. Чтобы в регионах России развивалась и массовая гребля, и подготовка резерва, и спорт высших достижений", - отметил Коновалов.

"Если победит тот, кто не захочет такое сотрудничество развивать, то этого сотрудничества и не будет. При этом и федерация, и ассоциация будут заниматься своими делами, но каждый по-своему", - добавил он.

По его словам, в АЛГС ознакомились с программами кандидатов на пост главы ФГСР. Коновалов высказался в поддержку программы, представленной Сергеем Поздеевым и Алексеем Свириным. "У нас есть общее понимание, как греблю можно развивать в первую очередь на массовом уровне - создать условия для привлечения новых людей в спорт, чтобы их спортивное мастерство росло быстрее", - добавил министр.

На пост президента ФГСР претендуют действующий глава федерации Вениамин Бут, студент четвертого курса Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Александр Петров, ответственный секретарь ФГСР с 2008 по 2012 год Ирина Тропина (Соколова) и олимпийский чемпион 2004 года Алексей Свирин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама