Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФВСР: Закарин был морально сломлен допинг-скандалами, поэтому не поехал на ОИ

22 ноября 2016, 13:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

Генеральный директор Юрий Кучерявый отверг обвинения в том, что велогонщик не участвовал в Олимпиаде по вине федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ильнур Закарин

Ильнур Закарин

© YOAN VALAT/EPA, архив

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Тяжелое психологическое состояние из-за допинг-скандалов не позволило российскому велогонщику Ильнуру Закарину принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом на тренерском совете Федерации велосипедного спорта России сообщил генеральный директор организации Юрий Кучерявый.

Перед стартом Олимпийских игр Международный союз велосипедистов (UCI) сообщил, что допустил к участию в Играх 11 из 17 российских велогонщиков, отобравшихся на соревнования. Три гонщика, которые не были допущены до Игр 2016 года, фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством канадца Ричарда Макларена, а еще троих (Закарина, Ольгу Забелинскую и Сергея Шилова) отозвал Олимпийский комитет России (ОКР) из-за наличия допинговой истории. Позднее Спортивный арбитражный суд (КАС) отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что спортсмены, которые имели допинговые нарушения, не смогут принять участие в Играх 2016 года. 5 августа Забелинская, Закарин и Шилов были допущены к участию в Играх.

"Федерация достойно обеспечила участие всем спортсменам на Олимпиаде. Да, обидно за Закарина, но такова жизнь. Для него были куплены билеты, но он не поехал, потому что был морально сломлен, он сказал, что в таком состоянии не поедет на Игры. Я отвергаю все обвинения в адрес федерации, было сделано все, продумана вся логистика", - сказал Кучерявый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама