Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование в отношении шести лыжников РФ касается механических повреждений пробирок

23 декабря 2016, 15:55 UTC+3 МОСКВА ¶ , МОСКВА /ТАСС

Отмечается, что спортсмены уже получили уведомления, однако их имена не будут предаваться всеобщему оглашению

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Международная федерация лыжного спорта (FIS) ведет расследование в отношении шести российских лыжников из-за механических повреждений пробирок, в которых хранились допинг-пробы. Об этом сообщается в пресс-релизе Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

В пятницу FIS заявил, что шесть членов сборной России по лыжным гонкам временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Расследование касается механических повреждений пробирок, упомянутых во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена", - говорится в релизе.

Отмечается, что спортсмены уже получили уведомления, однако их имена не будут предаваться всеобщему оглашению.

"Разбирательство в данной ситуации ведется Международным олимпийским комитетом совместно с FIS и с Федерацией лыжных гонок России, полностью открытой к продуктивному сотрудничеству", - также говорится в заявлении ФЛГР.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена в 2016 году опубликовала две части доклада о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами. В частности, в нем утверждается, что порядка 1000 российских спорстменов могли быть причастны к допинговым махинациям, в том числе во время Олимпийских игр в Сочи. После публикации второй части доклада МОК объявил о перепроверке проб россиян с Олимпиад 2010 и 2014 годов в Ванкувере и Сочи соответственно, а также с летних Игр в Лондоне в 2012 году.

Некоторые турниры на фоне заявлений иностранных спортсменов  о возможных бойкотах были отменены. Россия не примет чемпионат мира по бобслею и скелетону, этапы Кубка мира по биатлону, конькобежному спорту, финал Кубка мира по лыжным гонкам, юношеский чемпионат мира по биатлону 2017 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!