Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Самарин не рассчитывал, что сможет отобраться на чемпионат Европы

23 декабря 2016, 18:06 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК корр. ТАСС, Вероника Советова

Спортсмен отметил, что эйфории из-за достигнутого результата он не испытывает

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Александр Самарин не рассчитывал на чемпионате России отобраться на предстоящий в Остраве чемпионат Европы, в его планах было только завоевать путевку на Универсиаду-2017 в Алма-Ате. Об этом Самарин рассказал журналистам после произвольного проката на чемпионате России, по результатам которого он занял общее второе место и обеспечил себе поездку на европейский турнир.

"В голове была мысль об отборе на Универсиаду, а чемпионат Европы не ставил в приоритет, думал, что не готов психологически, - признался Самарин. - Теперь будем менять план подготовки. Раз смог пробиться на пьедестал чемпионата России, смогу побороться и за пьедестал в Остраве".

Спортсмен отметил, что эйфории из-за достигнутого результата он не испытывает. "В сезоне все складывается более удачно, ко мне возвращается стабильность катания, которая была еще в юном возрасте, - рассказал он. - Но эйфории не испытываю, мне 18 лет, а некоторые на чемпионаты мира попадали в 16 или 17 лет".

Чемпионат Европы пройдет в Остраве (Чехия) в конце января 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама