Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион Прохорова Barclays Center может перестать принимать матчи "Айлендерс" в НХЛ

31 января, 7:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, января. /ТАСС

В год арена выплачивает команде $53,5 млн в обмен на полный контроль за финансовыми операциями, куда входят доходы от реализации билетов и аренды помещений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арена "Барклайс-Центр" в Нью-Йорке

Арена "Барклайс-Центр" в Нью-Йорке

© EPA/JASON SZENES

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Стадион "Барклайс-Центр" (Barclays Center), которым владеет российский бизнесмен Михаил Прохоров, может прекратить сотрудничество с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Йорк Айлендерс" после сезона-2018/19. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Соглашение между ареной и "Айлендерс" подразумевает то, что именно стадион платит $53,5 млн в год команде в обмен на полный контроль всех бизнес операций, куда входят доходы от реализации билетов и аренды помещений. В среднем на домашние матчи "Айлендерс" приходит 12 000 зрителей, при общей вместимости в 15 700 человек во время хоккейных игр. Ранее в ноябре агентство сообщило, что Прохоров ищет миноритарного инвестора для клуба и стадиона. В финансовом прогнозе арены "Айлендерс" не упоминается как источник дохода после сезона-2018/19.

Отмечается, что руководство арены посчитало экономически целесообразным проведение на арене лишь различных концертов, а также домашних матчей клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс", которым также владеет Прохоров.

Прохоров приобрел "Нетс" в 2010 году, когда команда еще базировалась в Нью-Джерси. Компания Прохорова приобрела 80% акций команды и 45% акций арены за $223 млн. В 2012 году клуб переехал в Нью-Йорк на построенный Прохоровым стадион Barclays Center.

Бывший владелец "Айлендерс" Чарльз Ванг подписал 25-летний договор с Barclays Center в 2012 году. В 2014 году он продал команду бизнесменам Джонатану Ледеки и Скотту Малкину, но сохранил контрольный пакет акций до конца 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама