Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сборной РФ по ориентированию на лыжах назвал Военные игры важнейшим стартом

14 февраля, 14:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

Соревнования пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Третьи зимние Всемирные военные игры станут для капитана сборной России по спортивному ориентированию на лыжах Эдуарда Хренникова самым важным стартом в карьере. Об этом он сообщил ТАСС.

Соревнования пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля.

"Для меня это самый важный старт в карьере, потому что я выиграл все, что хотел в этом виде спорта - и чемпионаты мира, и чемпионаты Европы, Кубки мира. У нас очень сильная команда, думаю, без медалей не приедем, но у нас есть и сильные соперники в лице болгар, но будем бороться и стараться. Вообще, ориентирование - непредсказуемый вид спорта в некоторых моментах, потому что тут нужно не только бежать, но и думать головой. Любой сильный спортсмен может ошибиться, поэтому всегда есть неожиданность и драматичность в этих соревнованиях", - сказал Хренников.

Российская команда успешно выступила на чемпионате Европы в Финляндии, где завоевала шесть медалей. "Сейчас немного необычная ситуация - буквально вчера мы вернулись с чемпионата Европы, поэтому нам нужно будет восстановиться после соревнований, будут легкие скоростные тренировки. Также нужно будет адаптироваться к горным условиям, так как жить будем в низине, а бежать на высоте 1400 м", - сообщил капитан команды.

"Дома всегда очень тяжело бегать. Говорят, что дома и стены помогают, но это не так, потому что будет давить влияние болельщиков, родных, друзей, будет больше внимания со стороны СМИ. Это напрягает и мешает психологически, но в этом и интерес спорта - чем сложнее, тем ценнее победа", - резюмировал Хренников.

Помимо спортивного ориентирования на лыжах, программа III зимних Военных игр будет состоять из шести видов - биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски-альпинизм, скалолазание в помещении и шорт-трек. Ожидается около 1000 участников из 20 стран, спортсмены разыграют 44 комплекта медалей в личных и командных соревнованиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама