Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Урал" надеется успеть подготовить газон на стадионе в Екатеринбурге к матчу с "Амкаром"

25 февраля, 9:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, февраля. /ТАСС

В пресс-службе футбольного клуба заверили, что делается все возможное, чтобы матч прошел на "СКБ-Банк Арене"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Ксения Драницына/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /ТАСС/. Футбольный клуб "Урал" надеется, что получится подготовить газон "СКБ-Банк Арены" в Екатеринбурге к матчу с пермским "Амкаром", который запланирован на 5 марта. Об этом сообщает пресс-служба уральского клуба. 

Ранее Российский футбольный союз (РФС) принял решение перенести матч 1/4 финала Кубка страны между "Уралом" и "Краснодаром", который запланирован на 28 февраля, в Краснодар в связи с плохим состоянием газона на стадионе в Екатеринбурге. Планировалось, что встреча станет для "Урала" первым в истории клуба зимним матчем на домашней арене.

"Первостепенной задачей клуба на данном этапе является подготовка поля "СКБ-Банк Арены" к матчу 18-го тура чемпионата России против "Амкара", который запланирован на 5 марта. Будут приложены все усилия, чтобы большой футбол после зимнего перерыва как можно скорее вернулся в Екатеринбург", - сказали в пресс-службе.

По данным "Урала", поле стадиона не смогли подготовить из-за 30-градусных морозов, которые стояли в Екатеринбурге в январе-феврале. "Подготовка футбольного поля проходила в штатном режиме и стартовала, как и было запланировано, в конце января - за месяц до первого официального матча. Агрономами стадиона были предприняты все необходимые мероприятия для подготовки арены к матчу 28 февраля, однако в планы вмешалась погода - на протяжении длительного промежутка времени в Екатеринбурге стояли морозы, а температура воздуха опускалась ниже 30 градусов", - сказали в пресс-службе.

По данным клуба, проведение матча в Екатеринбурге 28 февраля могло стать причиной получения травм футболистами. "Несмотря на все возможные и невозможные усилия по спасению поля, подготовка к необходимой дате газона приемлемого качества оказалась невыполнимой задачей. Совместно с футбольным клубом "Краснодар" было принято компромиссное решение: провести матч на поле соперника, в комфортных для игры в футбол условиях и на газоне хорошего качества, проведение матча на котором не сопряжено с риском получения травм", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама