Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скелетонист Трегубов признался, что испытал небольшое разочарование после первой медали ЧМ

26 февраля, 14:55 UTC+3 ШЕНАУ-АМ-КЕНИГСЗЕ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

По итогам четырех попыток россиянин показал результат 3 минуты 24,02 секунды, заняв третье место на турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Трегубов

Никита Трегубов

© Станислав Красильников/ТАСС

ШЕНАУ-АМ-КЕНИГСЗЕ /Германия/, 26 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Бронзовый призер чемпионата мира по скелетону россиянин Никита Трегубов испытывает смешанные чувства после того, как выиграл первую в своей карьере медаль взрослого мирового первенства. Об этом ТАСС сообщил спортсмен.

По итогам четырех попыток россиянин показал результат 3 минуты 24,02 секунды. Победителем стал латвиец Мартинс Дукурс с результатом 3 минуты 23,48 секунды, серебро завоевал немец Аксель Юнг (отставание - 0,37 секунды). Россиянин Александр Третьяков стал четвертым, отстав от победителя на 0,73 секунды, Павел Куликов занял 14-е место (+4,33).

"Я не безошибочно выступал в последних заездах, но все равно рад, что завоевал первую в своей карьере медаль взрослого чемпионата мира, - признался Трегубов. - Это пока самое значимое мое достижение и самый лучший сезон. Я поступательно шел вверх на чемпионатах мира и сейчас стал третьим. Но некоторое разочарование все равно присутствует".

В конце января в латвийской Сигулде Трегубов стал чемпионом мира среди юниоров. "За этот сезон я поставлю себе четверку. Пятерку ставить нельзя, так допускаю ошибки. Теперь нужно работать над их исправлением, чтобы в олимпийский сезон войти еще более подготовленным", - добавил собеседник ТАСС.

Бронзовый призер поражен высокими результатами, которые показали на домашнем чемпионате мира немецкие скелетонисты. "Я очень удивлен быстрому времени хозяев соревнований, которое они показали в последней попытке. Немцы допускают ошибки и все равно показывают отличный результат, я еду чище, но почему-то медленнее. Странно все, почему-то у сборной Германии есть право на ошибку, я не понимаю, как такое возможно", - заметил Трегубов.

Последние медали чемпионата мира по бобслею и скелетону будут разыграны в соревнованиях мужских бобов-четверок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама