Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталия Гарт: прошедший сезон стал удачным для сборной России по санному спорту

26 февраля, 17:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

По итогам сезона, который завершился в воскресенье, российские саночники заняли призовые места в общем зачете Кубка мира в трех дисциплинах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталия Гарт

Наталия Гарт

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Сборная России по санному спорту удачно провела прошедший международный сезон. Об этом ТАСС заявила президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

По итогам сезона, который завершился в воскресенье, российские саночники заняли призовые места в общем зачете Кубка мира в трех дисциплинах: Роман Репилов стал первым, Татьяна Иванова - третьей, а сборная России финишировала на третьей позиции в зачете эстафет. На чемпионате мира, который прошел в австрийском Инсбруке 27-29 января, Репилов завоевал серебро, а сборная - бронзу в эстафете.

"Этот сезон я рассматриваю как удачный, потому что в общем зачете у нас есть три призовых места в трех дисциплинах. Золото Романа Репилова - большая победа. Немножко не дотянули до серебра в командной гонке, но бронза лучше, чем ничего, поэтому я тоже рада. Татьяна Иванова не очень удачно начала сезон, но ей все-таки удалось пробиться в призовые места, что тоже, считаю, успех", - оценила сезон Гарт.

"Немножко хромают двойки, нам сейчас есть, над чем поработать. Конечно, очень обидно, что одно падение Семена Павличенко лишило его серебра в общем зачете и отбросило сразу на четвертую строчку", - добавила она.

На вопрос, будут ли спортсменам сборной, в частности Репилову, по итогам сезона присвоены какие-либо звания, Гарт ответила: "Посмотрим, как по правилам, но, считаю, сейчас рано раздавать лавры, потому что перед нами главное соревнование - Олимпиада в Южной Корее. Наверное, уже после нее будем отмечать спортсменов. Нам рано расслабляться, нужно хорошенько подготовиться. Роману, несмотря на то, что он завоевал золото в общем зачете, предстоит сложный сезон, потому что, мне кажется, удержать этот уровень нелегко".

Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама