Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: большинство спортивных объектов Универсиады в Красноярске сдадут раньше срока

1 марта, 10:09 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 1, марта. /ТАСС

Ранее, выступая на совещании, президент Путин призвал ликвидировать отставания в строительстве объектов Универсиады-2019 года и не допускать их впредь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Толоконский

Виктор Толоконский

© Евгений Курсков/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ТАСС/. Большинство спортивных объектов, строящихся и реконструируемых в Красноярске ко Всемирной зимней универсиаде 2019 года, будут сданы на несколько месяцев раньше срока, сообщил в среду губернатор Красноярского края Виктор Толоконский на совещании по подготовке к Универсиаде, которое проводит президент России Владимир Путин.

"Большую часть объектов сдадим на месяц-два раньше. Ряд объектов уже в этом году <...> Основная масса объектов будет сдана в июне-июле 2018 года, и нам хватит времени, чтобы провести все основные тестовые соревнования", - сказал Толоконский.

По его словам, по обязательной программе Универсиады нужно построить 34 объекта, в том числе 22 спортивных. "Все они запущены в стройку. На днях приступаем к трем объектам, решение по которым (о строительстве - ТАСС) было принято позднее, чем по Универсиаде", - сказал губернатор.

Ранее, выступая на совещании, президент Путин призвал ликвидировать отставания в строительстве объектов Универсиады-2019 года и не допускать их впредь.

В совещании принимают участие, в частности, вице- премьер РФ Виталий Мутко, помощник президента Игорь Левитин, министр спорта Павел Колобков, глава МВД Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников и директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, министр транспорта Максим Соколов, председатель наблюдательного совета "Базового элемента" Олег Дерипаска, президент - председатель правления "Норникеля" Владимир Потанин, полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

Летние и зимние универсиады проводятся один раз в два года под эгидой Международной федерации университетского спорта (ФИСУ). Летние универсиады дважды проводились в СССР и России: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани. В 2019 году зимняя универсиада пройдет в Красноярске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама