Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скоропупов: Петров останется примером для спортсменов и руководителей

2 марта, 11:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских

В Москве проходит церемония прощания с хоккеистом Владимиром Петровым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира по хоккею Владимир Петров, скончавшийся в ночь на вторник на 70-м году жизни, останется примером для всех спортсменов и руководителей спорта. Такое мнение ТАСС высказал бывший управляющий директор Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) Герман Скоропупов.

Церемония прощания проходит в Москве в Ледовом спортивном комплексе ЦСКА имени Всеволода Боброва. Похоронят Петрова в 15:00 мск на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

"Сложно понять, что его нет. Это наша великая тройка - Петров, (Борис) Михайлов, (Валерий) Харламов. Он навсегда останется в наших сердцах и примером для всех спортсменов и руководителей. Он никогда не был безразличен, говорил так, как думает, и занимался тем, чему посвятил свою жизнь", - сказал Скоропупов.

"Ушла легенда - это большая потеря для всего мирового хоккея. Человек был уникальный, со своими качествами, это воплощение всего нашего хоккея, он никогда не мирился с несправедливостью, говорил с открытыми глазами. Мне приятно вспоминать, когда мы с Борисом Петровичем (Михайловым) и Владимиром Владимировичем (Петровым) приезжали в клубы Высшей лиги, помогали, и это отношение к детям - это его, он отдавал всего себя, всю свою душу - пацанам", - добавил бывший руководитель ВХЛ.

Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира и 11-кратный чемпион СССР Владимир Петров выступал в ЦСКА и сборной страны в тройке с Валерием Харламовым и Борисом Михайловым, он занимает четвертое место по количеству заброшенных шайб в истории советского и российского хоккея. В составе сборной СССР Петров принимал участие в Суперсерии 1972 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама