Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финал зимней Всероссийской Спартакиады инвалидов стартовал в Ханты-Мансийске

2 марта, 15:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, марта. /ТАСС

Всего на соревнования в столицу Югры приехали более 350 спортсменов из 29 регионов РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Всероссийской Спартакиады инвалидов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Финальная часть зимней Всероссийской Спартакиады инвалидов среди юношей и девушек от 14 до 18 лет стартовала в Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра). Об этом сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

"Сегодня в столице Югры дан старт II зимней Всероссийской Спартакиаде инвалидов. Торжественная церемония открытия состоялась в Центре теннисного спорта", - сообщили в департаменте.

По словам заместителя министра спорта РФ Марины Томиловой, выбор региона был очень важным. "Когда в 2011 году впервые в Москве была проведена летняя Спартакиада инвалидов, установка была такова, что в дальнейшем соревнования должны проходить в лучших спортивных регионах страны. Вы попали не только на гостеприимную землю, вы попали в команду профессионалов под руководством губернатора Югры Натальи Комаровой", - приводит департамент слова Томиловой.

Глава региона Наталья Комарова отметила, что в 2015 году Югра принимала XVIII зимние Сурдлимпийские игры. "Эти соревнования стали триумфом и закончились безоговорочной победой российских спортсменов. Мы знаем, что этот победный заряд остался на нашей земле и желаем вам воспользоваться им в полной мере при достижении своих целей и задач, с которыми вы к нам приехали", - сказала она.

Всего на соревнования в столицу Югры приехали более 350 спортсменов из 29 регионов РФ. Самой многочисленной делегацией стала команда Удмуртии, сборная хозяев турнира представлена 20 спортсменами. Сильнейшие будут определяться в трех категориях (спорт лиц с повреждением опорно- двигательного аппарата, с нарушением слуха и зрения) по пяти видам спорта: следж-хоккей, хоккей, сноуборд, горнолыжный спорт и лыжные гонки. Соревнования пройдут в Ледовом дворце спорта, горнолыжном комплексе "Хвойный урман" и Центре зимних видов спорта имени Филипенко и завершатся 10 марта.

Инфраструктура для адаптивного спорта

По словам Томиловой, по итогам 2016 года ХМАО является лидером по адаптивному спорту в РФ. "Сегодня уже более 13% уже систематически занимаются адаптивным спортом и под 70% детей", - сказала она.

В свою очередь губернатор Югры отметила, что в регионе активно развивается техническая база. "Сейчас каждое пятое спортивное учреждение, спортивная площадка доступна для инвалида, но мы идем вперед. В Сургуте сейчас завершается мощнейший проект по введению в эксплуатацию центра адаптивных видов спорта мирового класса. Это существенно расширит наши инклюзивные возможности для участия всех групп населения", - добавила она, уточнив, что сейчас идет работа по включению людей с инвалидностью в процесс сдачи ГТО.

Всероссийские Спартакиады среди инвалидов проводятся с 2011 года аналогично олимпийскому циклу - раз в два года, чередуя летние и зимние виды спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама