Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: лыжница Кальсина очень волновалась перед эстафетой, ее выступление стало шоком

2 марта, 17:30 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

После первого этапа Кальсиной российская команда проигрывала лидеру почти полторы минуты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полина Кальсина

Полина Кальсина

© EPA/MARKKU OJALA, архив

ЛАХТИ /Финляндия/, 2 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская лыжница Полина Кальсина очень сильно волновалась перед стартом в эстафете на чемпионате мира в финском Лахти, что могло сказаться на ее неудачном выступлении, которое для всей российской команды стало шоком. Такое мнение журналистам высказал старший тренер женской команды Данил Акимов.

Российская команда в составе Кальсиной, Юлии Белоруковой, Юлии Чекалевой и Анастасии Седовой заняла в эстафете 4х5 км пятое место. Победу одержала команда Норвегии. После первого этапа российская команда проигрывала лидеру почти полторы минуты. Выступавшая на этом этапе Кальсина накануне гонки заменила Марию Гущину, которая почувствовала недомогание.

"Нельзя сказать, что сказалась замена, она же не за полчаса до гонки узнала, что побежит, а за сутки. Этого было вполне достаточно для того, чтобы подготовиться. Однако я знаю, что она очень переживала и волновалась перед стартом. Возможно, это сказалось и она перегорела", - сказал Акимов.

"Такой проигрыш на первом этапе стал шоком. Но она профессионал и должна выйти из этой ситуации, команда ее поддержит", - добавил он.

Второе место заняла команда Швеции, третье - сборная Финляндии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама