Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Водник" и "Байкал-Энергия" переиграют скандальный матч по хоккею с мячом

3 марта, 0:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Воскресная игра команд в Архангельске завершилась поражением "Водника" со счетом 9:11, все 20 голов хоккеисты забили в собственные ворота

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Переигровка скандального матча чемпионата России по хоккею с мячом между архангельским "Водником" и "Байкалом-Энергией" из Иркутска пройдет в пятницу в подмосковном Обухове. Воскресная игра команд в Архангельске завершилась поражением "Водника" со счетом 9:11, причем все 20 голов хоккеисты забили в собственные ворота.

В понедельник результат матча был аннулирован Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации хоккея с мячом России. На 2,5 года дисквалифицированы тренеры команд - Игорь Гапанович из "Водника" и Евгений Ерахтин ("Байкал- Энергия"). Исполнять их обязанности будут самый опытный игрок архангельской команды 41-летний Александр Тюкавин, а также Владимир Янко. Знаменитый специалист, который шесть раз приводил сборные СССР и России к победам на чемпионатах мира, ранее работал спортивным директором "Байкала-Энергии".

На полгода был дисквалифицирован казахстанский хоккеист "Водника" Олег Пивоваров, который провел 11 мячей в свои ворота, а давший указание своим игрокам забивать автоголы начальник архангельского клуба Дмитрий Минин отстранен на 2,5 года. Минин, являющийся председателем региональной федерации, объяснил свой поступок желание привлечь внимание к ситуации в отечественном хоккее с мячом.

"Воднику" все еще невыгодно побеждать

При этом "Воднику", исходя из турнирных соображений, невыгодно побеждать иркутян. Результат матча будет иметь определяющее значение при распределении мест накануне старта плей-офф чемпионата страны. Иркутский клуб гарантировал себе второе место в группе на втором этапе, тогда как "Водник" в случае победы поднимется на пятое место и сыграет в четвертьфинале с чемпионом страны - красноярским "Енисеем". Поражение архангельского клуба выведет его в плей-офф на более скромный "Уральский трубник" из Первоуральска.

Матч "Водник" - "Байкал-Энергия" пройдет на стадионе СК "Обухово", начало - 13:00 мск.

В плей-офф чемпионата России сыграют восемь команд. Хабаровский "СКА-Нефтяник", "Байкал-Энергия", "Уральский трубник", "Енисей", ульяновская "Волга" и "Водник" вошли в первую шестерку по итогам группового турнира на втором этапе. Еще две путевки получат победители стыковых матчей между седьмой и восьмой командами (ими стали казанское и московское "Динамо", которые проиграли все восемь матчей этапа) и первыми двумя клубами группы II - новосибирским "Сибсельмашем" и кемеровским "Кузбассом".

В первых матчах "Кузбасс" победил казанское "Динамо" - 4:2, а "Сибсельмаш" - московское - 9:3. Ответные встречи в парах пройдут 4 марта, четвертьфиналы чемпионата России стартуют 9 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама