Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМБА потратило на исследование мельдония 80 млн рублей

3 марта, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) с 1 января 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой "Милдронат"

Лекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой "Милдронат"

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Федеральное медико- биологическое агентство (ФМБА) заплатило за исследование фармакинетических средств мельдония 80 млн рублей. Об этом журналистам заявил руководитель ФМБА Владимир Уйба.

"Мы четко отслеживаем даже те препараты, которые находятся в листах ожидания (на включение в список запрещенных). Особенно те, которые имеют свойства депонирования. Мы смотрим фармакинетику препаратов. За исследования мельдония мы уже заплатили 80 млн рублей", - сказал Уйба.

Мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) с 1 января 2016 года. При этом с начала прошедшего года допинг-пробы почти 300 спортсменов дали положительный результат на это вещество, позднее ВАДА опубликовало данные промежуточного исследования по срокам вывода вещества из организма, по итогам которого большая часть российских и иностранных спортсменов была оправдана. Организация приняла решение, что содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В сентябре ВАДА опубликовало список запрещенных веществ на 2017 год, в котором значится мельдоний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама