Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстранен и оштрафован: WBC наказал Александра Поветкина

3 марта, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

WBC вынес решение по нарушению антидопинговых правил Поветкиным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин

Александр Поветкин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Всемирный боксерский совет (WBC) наказал 37-летнего российского супертяжеловеса Александра Поветкина отстранением от боев под своей эгидой на неопределенный срок и штрафом в размере $250 тысяч. Причина отстранения - неоднократное нарушение спортсменом антидопинговых правил.

Поветкин сможет подать заявку на восстановление в WBC через год. Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) разработает специальный индивидуальный протокол тестирования российского боксера за его счет. WBC рассмотрит возможность снятия санкций с Поветкина лишь в случае, если результаты тестов спортсмена, взятых в рамках протокола VADA, будут отрицательными. Таким образом, Поветкин сможет предоставить дополнительные доказательства того, что он целенаправленно не употреблял запрещенное вещество остарин, которое было найдено в его допинг-пробе в декабре.

Решение WBC - предсказуемое

Старший партнер компании Forward Legal Алексей Карпенко, представляющий интересы Поветкина, назвал решение WBC предсказуемым. По его словам, "так поступила бы любая федерация в любом виде спорта", а сейчас WBC совместно с представителями Поветкина проводит расследование обстоятельств попадания остарина в организм боксера.

Андрей Рябинский, руководитель компании "Мир бокса", которая занимается организацией боев Поветкина, в свою очередь, сказал, что с WBC он будет разбираться, а россиянин будет проводить бои под эгидой других организаций. При этом ранее Поветкин был исключен из рейтинга не только WBC, но и Международной боксерской федерации (IBF). Что касается рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA), то она еще не решила, стоит ли в нем оставлять российского супертяжеловеса, а в рейтинге Всемирной боксерской организации (WBO) Поветкина не было и возвращать туда его не собираются.

Европейский боксерский союз (EBU) же оставил Поветкина на первом месте в рейтинге. "Но с отметкой, что в его отношении ведется расследование", - сказали ТАСС в пресс- службе EBU.

Допинговая история Поветкина

О проблемах Поветкина с допингом стало известно в мае 2016 года, когда он должен был встретиться в Москве с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером. Бой был отменен, так как в допинг-пробе Поветкина были обнаружены незначительные следы мельдония. Всемирное антидопинговое агентство (WADA), впрочем, к тому времени уже объявило о смягчении позиции по отношению к мельдонию, в результате дисквалификации Поветкина не последовало, и он остался претендентом на титул WBC.

Следующая неприятность, куда более серьезная, произошла в декабре перед боем с канадцем Бермейном Стиверном - допинг-проба Поветкина дала положительный результат на остарин. Стиверн отказался выходить на ринг, из-за чего российскому боксеру пришлось провести нетитульный поединок с французом Жоанном Дюопа, которого он нокаутировал в шестом раунде. Сторона Поветкина потребовала вскрытия допинг-пробы "Б", однако остарин был найден и в ней.

Поветкин является олимпийским чемпионом 2004 года. В профессионалах он стал выступать в 2005 году, с тех пор проведя 32 боя (31 победа, одно поражение).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама