Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бах: все российские спортсмены не должны нести ответственность за нарушения некоторых

3 марта, 14:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

По словам главы МОК, в докладе Макларена были проблемы с доказательствами по многим пунктам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© EPA/LAURENT GILLIERON

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) применяет к российским спортсменам презумпцию невиновности, все атлеты не должны нести ответственность за нарушения некоторых. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в интервью немецкому изданию Stuttgarter Nachrichten.

Сборная России в усеченном составе приняла участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Причиной стало расследование независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В итоге все российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не были допущены до соревнований в Рио-де-Жанейро. Часть представителей других видов спорта не прошли отбор по выставленным МОК критериям.

"С нашими решениями во время Олимпиады-2016 мы были на верном пути, например, никто из Министерства спорта России не получил аккредитации, как это и было установлено. МОК обязан действовать в соответствии с установленными законами - ответственность за одного не должны нести все. Мы видим, что в докладе Макларена были проблемы с доказательствами по многим пунктам. К российским спортсменам МОК применяет презумпцию невиновности", - сказал Бах.

Макларен 9 декабря в Лондоне представил вторую часть доклада, в которой говорится, что более 1000 российских спортсменов были вовлечены в махинации с допинг-пробами. После этого Бах заявил, что МОК перепроверит все допинг- пробы россиян с Олимпиады в Лондоне и все допинг-пробы мочи российских спортсменов с Игр в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама