Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мартен Фуркад в шестой раз подряд выиграл общий зачет Кубка мира

3 марта, 16:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

В пятницу французский биатлонист выиграл бронзу на этапе в южнокорейском Пхенчхане и стал недостигаемым для соперников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP Photo/Kerstin Joensson
© EPA/TIMM SCHAMBERGER
© EPA/ANDERS WIKLUND
© EPA/MARTIN DIVISEK
© EPA/FILIP SINGER
© EPA/TIMM SCHAMBERGER
© EPA/FILIP SINGER
© EPA/FILIP SINGER

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Француз Мартен Фуркад в шестой раз подряд завоевал большой Хрустальный глобус - приз биатлонисту, победившему в общем зачете Кубка мира. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).

В пятницу Фуркад выиграл бронзу на этапе в южнокорейском Пхенчхане и стал недосягаемым для соперников за шесть личных гонок до конца сезона. На его счету после спринта 1068 очков. Его ближайший преследователь - россиянин Антон Шипулин - набрал 708 баллов. Шипулин может догнать француза по количеству очков, но не сможет опередить Фуркада по числу побед (на счету француза 11 первых мест на этапах Кубка мира, у Шипулина одна победа).

Фуркад, шестой раз выигравший общий зачет Кубка мира, повторил рекорд по числу побед Уле Эйнара Бьорндалена. Француз отметил, что счастлив сравняться с норвежцем. "Это невероятно, я не осознал на финише, поскольку думал о трассе, о том, что улучшить к Олимпиаде, но журналисты подсказали. Это значит для меня очень много, особенно то, что я сравнялся по числу побед со своим кумиром Бьорндаленом", - сказал Фуркад.

Pas de mots pour tous vous remercier. Not enough words to thank you all.

Публикация от Martin Fourcade (@martinfourcade)

После Бьорндалена и Фуркада по числу выигранных Хрустальных глобусов идут француз Рафаэль Пуаре и немец Франк Ульрих (по четыре). Из отечественных биатлонистов общий зачет Кубка мира выигрывали Сергей Чепиков (в сезонах-1989/90 и 1990/91) и Владимир Драчев (1995/96). Что касается побед на этапах Кубка мира, то рекордсменом является Бьорндален (94). Далее следуют Фуркад (58) и Пуаре (44). Из отечественных биатлонистов больше всего побед на этапах Кубка мира у Драчева - 12, при этом еще три победы он одержал, выступая за сборную Белоруссии.

До конца сезона-2016/17 состоятся еще два этапа Кубка мира: перенесенный из Тюмени 8-й этап состоится в финском Контиолахти (6-13 марта) и 9-й этап в норвежском Холменколлене (13-19 марта).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама