Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скотт и Сюй Мэнтао в Москве определят лучшую фристайлистку в акробатике

4 марта, 0:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Соревнования состоятся в Крылатском, квалификация московского этапа начнется в субботу в 14:05 мск, финал - в 19:00

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российская спортсменка Александра Орлова

Российская спортсменка Александра Орлова

© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Заключительный этап Кубка мира по фристайлу в акробатике пройдет в субботу в Москве. На победу в зачете акробатики претендуют австралийка Даниэль Скотт и китаянка Сюй Мэнтао, тогда как российские спортсмены могут занять место в тройке по итогам сезона.

Этап Кубка мира по акробатике в российской столице пройдет уже в восьмой раз, в нынешнем году на старт выйдут 56 спортсменов из 11 стран. Соревнования состоятся на специальной рампе высотой 50 метров и длиной более 200 м, установленной на Гребном канале в Крылатском. По словам организаторов, ввиду теплой погоды, установившейся в Москве в первые весенние дни, им пришлось спасать трассу сухим льдом и заранее подготовленным снегом.

В составе сборной России на домашнем этапе выступят Максим Буров, Станислав Никитин, Александра Орлова, Кристина Спиридонова и Людмила Никитина, которые также примут участие в стартующей на следующей неделе чемпионате мира в испанской Сьерра-Неваде. Продолжают восстанавливаться после травм ведущие фристайлисты страны - Илья Буров, Павел Кротов, Петр Медулич, Вероника Корсунова.

Этап в Москве - шестой и заключительный в сезоне в самой зрелищной дисциплине фристайла - акробатике. Ранее спортсмены соревновались на китайском озере Бэйда, в американских Лейк-Плэсиде и Дир-Вэлли, олимпийском Пхенчхане и Минске. В мужском зачете досрочно победил китаец Ци Гуанпу, который на 132 балла опережает белоруса Антона Кушнира. Для фристайлистов этап в Москве, по сути, будет подготовкой к чемпионату мира.

В зачете акробатики Максим Буров и Никитин занимают седьмую и восьмую позиции соответственно. Максим Буров, победив на домашней трассе, имеет шансы стать третьим.

Победительница кубкового сезона определится в Москве

У женщин лидирует австралийка Даниэль Скотт (402 очка), которая всего на два очка опережает вице-чемпионку Олимпийских игр 2014 года китаянку Сюй Мэнтао. Сюй Мэнтао занимала призовые места на всех этапах, кроме старта в Дир- Вэлли, который была вынуждена пропустить. Лишь поэтому спортсменка из Азии и минимально уступает Скотт.

Лучшей среди россиянок является Людмила Никитина - пятое место (226 очков), которая сохраняет теоретические шансы на бронзу по итогам сезона. Никитина стала третьей на первом же старте в Китае, тогда как в Лейк-Плэсиде третье место заняла Кристина Спиридонова, которая, как и Орлова, в случае успеха в Москве может войти в тройку лучших по итогам сезона.

В прошлом году в Москве победила россиянка Алина Гриднева, среди мужчин не оказалось равных американцу Мэку Бохоннону, тогда как третьим стал Илья Буров.

Квалификация московского этапа начнется в субботу в 14:05 мск, финал - в 19:00. Организаторы предложат зрителям также свето-музыкальное шоу и выступление ди-джеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама