Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество занимающихся самбо в спортивных школах возросло на 32 тыс. человек за год

4 марта, 12:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, марта. /ТАСС

Глава ВФС Сергей Елисеев отметил, что стоит задача по созданию центров на базе общеобразовательных школ в регионах по подготовке учителей физкультуры для проведения уроков самбо

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /ТАСС/. Количество детей, занимающихся самбо в детско-юношеских спортивных школах (ДЮСШ), возросло с 200 тысяч до 232 тысяч человек за год. Об этом сообщил ТАСС президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, отвечая на вопрос о результатах проекта "Самбо в школы".

"Сейчас в проекте "Самбо в школы" участвует 440 школ, из них в 150 образовательных учреждениях проект уже живет, а не только заявлен на бумаге. За последний год было 200 тыс. занимающихся самбо в ДЮСШ, за год эта цифра выросла на 32 тыс. человек. Кроме того, после запуска проекта выросло количество девочек, которые пришли в секции самбо", - сказал он.

Елисеев также отметил, что сейчас стоит задача по созданию методических центров на базе общеобразовательных школ в регионах по подготовке учителей физкультуры для проведения уроков самбо. "Мы поставили задачу, чтобы у нас в каждом регионе были минимум три методических центра на базе общеобразовательных школ, где мы могли бы делиться опытом, вести подготовку учителей физкультуры. И через эти школы мы могли бы людей не отрывать от производства, не возить в Москву, а с наименьшими затратами давать им дополнительное образование", - добавил он.

Ранее ТАСС сообщал, что Всероссийская федерация самбо планирует внедрить проект "Самбо в школы" в тысяче школ в 2018 году.

Самбо - национальный вид спорта, является одним из претендентов для признания Международным олимпийским комитетом. По данным Всероссийской федерации самбо, сегодня в стране около 500 тыс. человек занимаются этим видом спорта, в том числе 230 тысяч детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама