Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава FIS: предвзятости в решении канадца Смита отстранить российских лыжников не было

5 марта, 15:37 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Ранее президент FIS сообщил, что решение по допинговым делам шести временно отстраненных лыжников будет принято на основе итогов расследования МОК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент FIS Джанфранко Каспер

Президент FIS Джанфранко Каспер

© EPA/PETER KLAUNZER

ЛАХТИ /Финляндия/, 5 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Глава антидопинговой панели Международной федерации лыжного спорта (FIS) Патрик Смит был объективен при вынесении решения отстранить шестерых российских лыжников от участия в соревнованиях, тот факт, что вердикт был вынесен на основе данных, предоставленных его соотечественником канадцем Ричардом Маклареном, значения не имел. Такое мнение ТАСС высказал президент FIS Джанфранко Каспер.

В конце января антидопинговая панель FIS оставила в силе решение отстранить от соревнований Алексея Петухова (чемпиона мира 2013 года), Александра Легкова (олимпийского чемпиона 2014 года), Максима Вылегжанина (чемпиона мира 2015 года), Евгения Белова (бронзового призера ЧМ-2013), Евгению Шаповалову и Юлию Иванову (призера чемпионата мира 2013 года) на основе данных расследования комиссии Макларена. Один из членов антидопинговой панели высказался против продления отстранения и попросил, чтобы его мнение было учтено.

"Патрик Смит зарекомендовал себя в должности федерального судьи канадского правительства, поэтому я не вижу оснований не доверять ему. Он лишь судья, не более", - сказал Каспер.

Ранее в воскресенье президент FIS сообщил, что решение по допинговым делам шести временно отстраненных лыжников будет принято на основе итогов расследования Международного олимпийского комитета (МОК).

Адвокат Легкова и Белова Кристоф Вишеманн отмечал, что в документах, на основе которых антидопинговая панель FIS принимала решение, содержится много неточной и противоречивой информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама