Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин установил правила субсидирования РУСАДА

7 марта, 6:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Как ранее сообщалось, в федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов для предоставления субсидии предусмотрены средства в объеме 1670,1 млн рублей (по 556,7 млн ежегодно)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее порядок субсидирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Соответствующий документ размещен сегодня на сайте кабмина.

Новые правила, устанавливающие цели, порядок и условия предоставления субсидии РУСАДА, направлены на "предотвращение допинга в спорте" и борьбу с ним.

"В целях предотвращения допинга в спорте утверждены правила субсидирования из федерального бюджета ассоциации "Российское антидопинговое агентство РУСАДА на антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд России...В федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов для предоставления субсидии предусмотрены средства в объеме 1670,1 млн рублей (по 556,7 млн рублей ежегодно)", - говорится в сопроводительных документах. Отмечается, что законодательством предусматривается прямое финансирование РУСАДА на антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд России.

1 марта президент РФ Владимир Путин на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске сказал о том, что Россия должна прислушаться к тому, что сделала независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена, к результатам ее работы, а также к требованиям WADA.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября прошлого года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов.

Позднее РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу. Совет учредителей WADA 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета организации о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Одним из критериев для восстановления деятельности агентства стало приглашение иностранных экспертов, которыми стали австралиец Питер Николсон и Ева Лукосюте-Станикуниене из Литвы. Еще одним пунктом для возвращения РУСАДА статуса является так называемое изменение культуры отношения к допингу в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама