Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малкин: Мозякин мог бы добиться большого успеха в НХЛ

7 марта, 9:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Нападающий "Питтсбурга" играл в одном звене с Мозякиным в составе магнитогорского "Металлурга" в первой половине сезона-2012/13, когда в НХЛ был локаут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Мазякин

Сергей Мазякин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин мог бы добиться большого успеха, выступая в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Такое мнение в интервью ТАСС высказал форвард клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин.

Малкин играл в одном звене с Мозякиным в составе магнитогорского "Металлурга" в первой половине сезона-2012/13, когда в НХЛ был локаут.

"Мозякин хороший нападающий, хороший человек. Мы одно время играли в одной команде, нормально взаимодействовали. К сожалению, в НХЛ он не рвется, а мог бы добиться большого успеха, играя тут", - отметил Малкин.

Ранее 35-летний Мозякин в третьем матче 1/8 финала плей- офф КХЛ против пекинского "Куньлунь Ред Стар" набрал 1000-е очко в карьере, став первым игроком в истории чемпионатов страны, достигшим этой отметки.

Мозякин лишь раз уезжал в Северную Америку - в 18 лет он подписал контракт с клубом канадской Главной юниорской хоккейной лиги Квебека (QMJHL) "Валь-д'Ор Форерз". В составе команды из Валь-д'Ора дела у нападающего не заладились - в сезоне-1998/99 он провел всего четыре матча, отметившись одной результативной передачей.

Мозякин дебютировал в чемпионате России в 1999 году в составе ЦСКА, в 2006 году перешел в "Атлант", в 2011-м - в "Металлург". Он является двукратным чемпионом мира, двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Полностью текст интервью читайте на сайте ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама