Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карпин: "Краснодару" стоит опасаться у "Сельты" прежде всего Аспаса и Гвидетти

9 марта, 11:39 UTC+3 ВИГО корр. ТАСС, Антон Рассказов

Бывший игрок испанского клуба отметил, что "Сельта" исповедует атакующий стиль игры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин

Валерий Карпин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев, архив

ВИГО /Испания/, 9 марта. /Спец. корр. ТАСС Антон Рассказов/. Главной опасностью для "Краснодара" в матче с "Сельтой" станут нападающие Яго Аспас и Томас Гвидетти. Такое мнение ТАСС высказал бывший полузащитник "Сельты" и сборной России, главный редактор футбольных трансляций "Матч ТВ" Валерий Карпин.

"Сельта" и "Краснодар" в четверг проведут первый матч в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

"Игровой стиль "Сельты" очень агрессивный - команда всегда хочет атаковать, не закрывается, как у нас сейчас любят говорить, автобус не ставит. Опасность исходит прежде всего от Яго Аспаса, который является главным бомбардиром команды; надо опасаться и Гвидетти - неприятный по игре нападающий для соперника. Бывает, что выдают хорошие матчи и в атаке, и в обороне, бывает не так. Почему так происходит, мне сейчас сказать сложно", - поделился впечатлениями от галисийской команды Карпин.

Собеседник ТАСС согласился с тем, что "Краснодар" предпочитает схожую манеру игры. "Тем интересней будет смотреть", - добавил он.

Стадион не задавит

По словам Карпина, атмосфера на домашнем стадионе "Сельты" "Балаидосе" ничем не отличается от других испанских стадионов. "Агрессивными местных болельщиков точно не назовешь. Какой-то градус агрессии и то в кавычках разве что во время дерби с "Депортиво". Так, чтобы они, например, говорили с командой на повышенных тонах после неудачной игры, не припомню, да и вообще такого в Испании мало", - добавил он.

"Так что стадион, так сказать, не "задавит". В "Краснодаре" есть сборники, играли и не на таких стадионах", - отметил специалист.

В Виго с "Краснодаром" не прилетели травмированные защитник Виталий Калешин, полузащитник Шарль Каборе и лучший бомбардир команды Федор Смолов. Не заявлен на Лигу Европы Роман Шишкин, способный сыграть как на фланге обороны, так и в центре поля. "На игре "Краснодара" скажется не только отсутствие Смолова, но и того же Каборе, того же Калешина. В отсутствие Шишкина, как я понимаю, место на правом фланге займет (Александр) Мартынович, а это все-таки немного лимитирует, потому что он не правый защитник", - считает Карпин.

Буду экспертом, а не комментатором

В четверг Карпин будет работать на матче с места событий в паре с комментатором Константином Геничем. Карпин рассказал, что он выступит в качестве эксперта, и объяснил, чем будут отличаться их роли.

"Это большая проблема, что люди не отличают комментатора от эксперта, - считает он. - Что само слово "комментатор" подразумевает? Да, комментировать ход матч. А что "эксперт"? Правильно, давать экспертизу матча. Вот и все. Разве вы не видите различия?"

"Комментатор комментирует все то, что происходит на поле. То есть его голос главный, естественно", - уточнил собеседник ТАСС.

На вопрос, значит ли это, что комментатор уделяет внимание эмоциональной части матчи, а эксперт анализирует игру, Карпин ответил: "Ну да, а вы как себе это представляете?"

На замечание, что это можно совместить, собеседник ТАСС ответил: "Это неправильно, комментатор не должен анализировать игру".

Встреча "Сельты" и "Краснодара" начнется в четверг в 23:05 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама