Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волонтеры Волгограда отправили открытки в четыре города-организатора Кубка конфедераций

9 марта, 15:22 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Волонтерский центр действует в Волгограде на базе Волгоградского госуниверситета
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 9 марта. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Поздравительные открытки за 100 дней до старта Кубка конфедераций отправили в четверг в четыре города-организатора турнира волгоградские волонтеры. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь Волгоградского госуниверситета (ВолГУ) Виктор Виньков.

На базе этого вуза в Волгограде действует волонтерский центр ЧМ-2018. "Открытки с поздравлениями от Волгограда - города-организатора ЧМ-2018 - для городов-организаторов Кубка конфедераций 2017 года в России - Москвы, Сочи, Казани и Санкт-Петербурга - подписали волонтеры и почетные гости мероприятия, посвященного 100 дням до открытия престижного турнира по футболу в преддверии чемпионата мира", - сказал Виньков.

Он отметил, что добровольцы из Волгограда, подготовленные в волонтерском центре ВолГУ, также примут участие в обеспечении матчей Кубка конфедераций в четырех российских городах. "Участники сегодняшнего мероприятия смогли первыми увидеть тематические почтовые марки, вышедшие в обращение сегодня. На каждой марке изображен Кубок турнира 2017 года. Дополнительно к выпуску марок были изготовлены штемпели специального гашения, в их дизайне используются элементы сюжета почтовой марки и обозначается тема выпуска Кубка конфедераций - 2017", - рассказал Виньков.

Он уточнил, что зампредседателя комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Волгоградской области Марат Мирсаитов оставил памятный подарок волонтерскому центру - официальный мяч "турнира чемпионов" - Krasava.

"Уверен, что волонтеры Волгоградской области, которые отправятся в четыре города-организатора Кубка конфедераций, смогут показать отличный уровень подготовки. ВолГУ и волонтерский центр, организующие подготовку добровольцев, уже хорошо зарекомендовали себя", - сказал Мирсаитов.

Всего в Кубке конфедераций, который пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года, примут участие более 5500 волонтеров, а помогать в организации чемпионата мира в 2018 году будут более 15 тысяч волонтеров.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама