Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец Мосли посетит российские спортшколы для популяризации бокса

9 марта, 15:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, марта. /ТАСС

Знаменитый американский боксер 5 марта проведет бой с россиянином Магомедом Курбановым в Екатеринбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Магомед Курбанов и Шейн Мосли (слева направо)

Магомед Курбанов и Шейн Мосли (слева направо)

© Михаил Почуев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 марта. /ТАСС/. Американский боксер Шейн Мосли в рамках тура перед поединком с россиянином Магомедом Курбановым в Екатеринбурге, который состоится 5 марта, посетит отечественные спортивные школы для популяризации этого вида спорта. Об этом сообщил в пресс- центре ТАСС в Петербурге менеджер Мосли Марк Литтл.

"Этот бой важен по трем причинам; во-первых, это культурный обмен между нашими странами, - отметил он. - Вдохновение для детей, мотивация стать большими спортсменами на мировом уровне. Вчера мы посетили детскую школу бокса, и в Петербурге мы также планируем посетить школу бокса. Мы считаем, что это очень важно - показать живой пример и вдохновить тем самым становиться великими; в- третьих, этот бой важен для наших спортсменов - они покажут бой высокого уровня".

Как рассказал журналистам 21-летний Курбанов, для него очень важен бой с 45-летним Мосли, он станет 11-м профессиональным боем в его карьере. "Этот бой самый сложный в моей карьере и самый волнительный. Но я не испытываю страха", - сказал он.

Мосли ранее считался одной из суперзвезд мирового бокса. Он завоевал титулы чемпиона мира в трех весовых категориях, являлся неофициально лучшим боксером мира во всех весах и заработал за карьеру несколько десятков миллионов долларов. Американец завершил карьеру в 2013 году после поражения от австралийца Энтони Мандайна, но в 2015-м вернулся на ринг и победил никагаруанца Рикардо Майоргу. После этого он выиграл у венесуэльца Патрика Лопеса и уступил россиянину Давиду Аванесяну.

В послужном списке американца 49 побед (40 нокаутом), десять поражений и одна ничья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама