Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец Мосли посетит российские спортшколы для популяризации бокса

9 марта, 15:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, марта. /ТАСС

Знаменитый американский боксер 5 марта проведет бой с россиянином Магомедом Курбановым в Екатеринбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Магомед Курбанов и Шейн Мосли (слева направо)

Магомед Курбанов и Шейн Мосли (слева направо)

© Михаил Почуев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 марта. /ТАСС/. Американский боксер Шейн Мосли в рамках тура перед поединком с россиянином Магомедом Курбановым в Екатеринбурге, который состоится 5 марта, посетит отечественные спортивные школы для популяризации этого вида спорта. Об этом сообщил в пресс- центре ТАСС в Петербурге менеджер Мосли Марк Литтл.

"Этот бой важен по трем причинам; во-первых, это культурный обмен между нашими странами, - отметил он. - Вдохновение для детей, мотивация стать большими спортсменами на мировом уровне. Вчера мы посетили детскую школу бокса, и в Петербурге мы также планируем посетить школу бокса. Мы считаем, что это очень важно - показать живой пример и вдохновить тем самым становиться великими; в- третьих, этот бой важен для наших спортсменов - они покажут бой высокого уровня".

Как рассказал журналистам 21-летний Курбанов, для него очень важен бой с 45-летним Мосли, он станет 11-м профессиональным боем в его карьере. "Этот бой самый сложный в моей карьере и самый волнительный. Но я не испытываю страха", - сказал он.

Мосли ранее считался одной из суперзвезд мирового бокса. Он завоевал титулы чемпиона мира в трех весовых категориях, являлся неофициально лучшим боксером мира во всех весах и заработал за карьеру несколько десятков миллионов долларов. Американец завершил карьеру в 2013 году после поражения от австралийца Энтони Мандайна, но в 2015-м вернулся на ринг и победил никагаруанца Рикардо Майоргу. После этого он выиграл у венесуэльца Патрика Лопеса и уступил россиянину Давиду Аванесяну.

В послужном списке американца 49 побед (40 нокаутом), десять поражений и одна ничья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама