Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

10 марта, 1:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Ничья "Ростова" с МЮ в первом матче 1/8 финала Лиги Европы принесла России 1 очко и 0,2 балла в общий зачет, который теперь составляет 50,532.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Манчестера Юнайтед" Андер Эррера и "Ростова" Кристиан Нобоа (слева направо) в матче 1/8 финала Лиги Европы

Игроки "Манчестера Юнайтед" Андер Эррера и "Ростова" Кристиан Нобоа (слева направо) в матче 1/8 финала Лиги Европы

©  Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Россия закрепилась на шестом месте в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которая определяет представительство страны в еврокубках.

В четверг два оставшихся в еврокубках российских клуба провели первые матчи в рамках 1/8 финала Лиги Европы. "Краснодар" на выезде проиграл испанской "Сельте" (1:2), а "Ростов" дома разошелся миром с английским "Манчестер Юнайтед" (1:1). Это принесло стране 1 очко и 0,2 балла (количество очков, деленное на количество клубов, стартовавших в еврокубках от страны) в общий зачет за последние пять лет, который теперь составляет 50,532.

Португальская "Бенфика" на прошедшей неделе проиграла дортмундской "Боруссии" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы (0:4). Коэффициент страны, идущей на 7-м месте, остался прежним - 49,332 балла.

В то же время отставание России от идущей пятой Франции увеличилось. ПСЖ в среду был разгромлен "Барселоной" (1:6) в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов и покинул турнир. "Лион" в четверг обыграл дома итальянскую "Рому" (4:2) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы, что принесло 0,333 балла. Суммарный коэффициент страны теперь составляет 54,332 балла.

На следующей игровой неделе "Краснодар", "Ростов" и "Лион" проведут ответные встречи в Лиге Европы. "Монако", представляющий Францию, и португальский "Порту" сыграют ответные матчи в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов против английского "Манчестер Сити" дома (первый матч 3:5) и итальянского "Ювентуса" на выезде (0:2) соответственно. В случае, если "Порту" не сумеет пройти в четвертьфинал, Россия заранее гарантирует себе место не ниже шестого в таблице коэффициентов УЕФА по итогам сезона-2016/17.

Если Россия закончит сезон-2016/17 на шестом или пятом месте в таблице коэффициентов УЕФА, то в еврокубках-2018/19 будет представлена шестью клубами (тремя в Лиге чемпионов и тремя - в Лиге Европы), а не пятью, как сейчас. На места выше пятого рассчитывать уже не приходится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама