Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кравцов: предолимпийский сезон сложился сложно для российских конькобежцев

12 марта, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

По мнению главы Союза конькобежцев России результаты сборной России не стоит драматизировать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Кравцов

Алексей Кравцов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Сборная России по конькобежному спорту столкнулась с определенными проблемами на протяжении предолимпийского сезона, но всему виной объективные причины. Об этом ТАСС заявил глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

Финал Кубка мира по конькобежному спорту проходил в норвежском Ставангере 11-12 марта. Россиянин Денис Юсков занял второе место в общем зачете Кубка мира на дистанции 1500 м, Руслан Мурашов стал вторым на 500 метров. По итогам чемпионата мира на отдельных дистанциях в Канныне (Южная Корея) россияне завоевали три медали - Юсков (серебро на 1500 м), Мурашов (бронза на 500 м), а также Наталья Воронина, Ольга Граф и Екатерина Шихова (бронза в командной гонке).

Лидер сборной России Павел Кулижников, восстанавливающийся после травмы, пропустил как чемпионат мира в Канныне, так и чемпионат мира в спринтерском многоборье в канадском Калгари.

"Сезон для наших конькобежцев получился сложным, сейчас уже очевидно, что в этом сезоне у команды произошел достаточно большой спад, - отметил Кравцов. - В финале Кубка мира ребята выступили значительно хуже, чем мы ожидали - от того же Дениса Юскова мы ждали более успешного выступления. У сборной России был достаточно непростой сезон в психологическом плане, кроме того, было много болезней и ведущие спортсмены пропустили довольно много тренировочных блоков. В целом изначально не планировалось провести этот сезон на пределе возможностей, но спад получился намного больше ожидаемого".

По мнению главы СКР, результаты сборной России в предолимпийском сезоне не стоит драматизировать.

"На мой взгляд, никакой драмы в этом нет, - подчеркнул Кравцов. - Понятно, что в следующем сезоне тех факторов, которые в этом сезоне влияли на подготовку спортсменов, будет существенно меньше. Тренерский штаб и спортсмены сделали определенные выводы, а конькобежцы уже думают, как будут работать в олимпийском сезоне. В общем мы уже смотрим в следующий сезон, а он будет важным, олимпийским".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама